公示公告

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 公示公告内容更新责任单位: 各单位报送
关于开展2019年崇义县县长质量奖申报评选工作的通知
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

质强办字〔20191号

 

关于开展2019年崇义县县长质量奖

申报评选工作的通知

 

 

各乡(镇)人民政府,县质量县工作领导小组成员单位各有关单位:

为贯彻落实县委县政府《关于开展质量提升行动加快质量强县建设的实施方案》(崇办发[2019]4号)要求,树立质量先进典型,引导和激励广大组织导入和实施卓越绩效管理模式,提高质量发展水平,促进经济社会发展提速、提质、提效,崇义县质量强县工作领导小组办公室(以下简称“县强县办”)根据《崇义县县长质量奖管理办法》(崇府发〔2017〕14号)要求,组织开展2019年崇义县县长质量奖申报工作。现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

崇义县县长质量奖是县政府设立的最高质量奖项主要授予在崇义县境内登记注册、质量经营管理(产品质量、工程质量、服务质量)绩效显著以及自主创新能力、管理水平在县内同行业处于领先地位,对崇义县经济社会发展作出突出贡献的组织(包括机关、企事业单位、社团、中介组织等,下同)和个人。县长质量奖设质量奖和提名奖每年度评审一次,每届县长质量奖和提名奖获奖组织或个人均不超过2个,达不到评选条件的奖项可以空缺

二、评审标准

崇义县县长质量奖的评审依据为《崇义县县长质量奖管理办法》(崇府发【2017】14号),《卓越绩效评价准则》(GB/T 19580-2012)和《卓越绩效评价准则实施指南》(GB/Z 19579)等国家标准的最新版本。

、申报时间

20191125日至1224日。

申报对象

崇义县质量管理成效显著,追求卓越绩效,不断提高产品、工程、服务和环境质量水平以及自主创新能力、管理水平,且在国家、省、市同行业处于领先地位,取得显著经济效益和社会效益,对崇义县经济社会发展作出突出贡献的组织(企事业单位,以下简称“组织”)。

、申报条件

(一)申报“县长质量奖”的组织,应具备下列基本条件:

1.在崇义县行政区域内,依法注册登记,具有法人资格,从事合法生产经营3年以上;

2.符合国家、省、市产业、质量、环保等政策,依法取得相应资质;

3.通过GB/T19001质量管理体系认证或其他国际通行管理体系认证,并有效运行;推广应用卓越绩效管理模式,建立了首席质量官制度;

4.具有卓越的经营业绩和社会贡献。从事生产、经营活动的组织,主要经济、技术、安全和质量等指标位于同行业领先地位,且近2年持续盈利;从事非赢利性业务的组织,其社会贡献位于同行业前列;

5.质量管理制度、模式、方法实现创新并具有推广价值;

6.积极履行社会责任,具有良好的诚信记录和社会声誉。近3年内在质量、环境污染、公共卫生及食品安全等方面,无重大责任事故以及无安全生产责任事故;无重大质量投诉;无属于组织自身责任而引起的质量异议、索赔和退货;无国家或省、市质量监督抽查不合格记录;无较大劳动保障失信记录;无虚报、瞒报统计数据造成严重后果的行为;无重大纳税失信记录或其他违法违规不良记录;

7.获得当地乡(镇)人民政府、县相关部门或者县级以上行业协会的推荐;

(二)鼓励具有自主知识产权、创新能力强、质量管理水平先进、符合产业发展方向、成长性较强的中小型企业申报县长质量奖。

(三)申报提名奖的个人,应当具备下列基本条件:

1、从事或涉及质量工作10年以上;

2、为实施和推广卓越绩效管理模式作出突出贡献,并使所属的组织取得良好的经济效益和社会效益;

3、社会认同度较高,质量工作业绩得到普遍认可;

4、个人所属的组织近3年内在质量、环境污染、公共卫生及食品安全等方面,无重大责任事故以及无安全生产责任事故;

5、无重大纳税失信记录或其他违法违规不良记录;

6、主动宣传推广县长质量奖,推动质量提升;愿意为所在组织、行业及崇义推广卓越绩效管理模式作出积极贡献。

、申报材料

(一)《申报表》。申报组织或个人如实、完整填写《崇义县县长质量奖申报表》(以下简称《申报表》),表式(见附件)。

(二)《自评报告》。申报组织须提供《卓越绩效自我评价报告》(以下简称《自评报告》),包括组织概述、实施情况和典型案例。

(三)证实性材料。申报组织提供与《申报表》及《自评报告》内容相符的证实性材料。

、工作要求

(一)各申报组织按照《崇义县县长质量奖申报材料编制说明》(见附件)的要求编制申报材料(纸质版和电子版),于1224日前报县县办。

(二)县县办负责对申报单位的符合性和申报材料的真实性、完整性进行审核,确认符合申报条件的单位名单。

(三)县质量县工作领导小组各成员单位要加强宣传,扩大知晓覆盖面,确保规模以上企业100%宣传到位、动员到位,认真组织好本行业范围内县长质量奖的申报工作。

、联系方式

联系人:王晓玲

电话:0797-3819691    15970777508

地址:崇义县解放路83号

崇义县质量县工作领导小组办公室

(设在县市场监督管理局6楼质量计量监督股)

邮箱:260025434@qq.com

 

    附件:1.崇义县县长质量奖申报指南

2.崇义县县长质量奖(组织奖)申报材料

3.崇义县县长质量奖提名奖(个人)申报材料

 

 

                                                                                                    崇义县质量县工作领导小组办公室

                                                                                                                       20191126

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001