重点工程

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重点工程内容更新责任单位: 发改委
全市基础设施建设攻坚战暨重点项目建设现场推进会召开
发布时间:2018-07-13    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

   7月5日,全市基础设施建设攻坚战暨重点项目建设现场推进会召开。市委常委、市政府常务副市长、市基础设施建设攻坚战领导小组组长刘文华出席并讲话。市人大常委会副主任、市基础设施建设攻坚战领导小组副组长刘建明主持会议。市政协副主席、市基础设施建设攻坚战领导小组副组长肖明华,市政府副秘书长林长茂出席。
    会议分两个阶段进行。上午,与会同志现场察看了上犹南塘公路、S548李田坑至树木园公路、赣丰线改造提升项目,南康家居特色小镇,中心城区赣州黄金机场改扩建、迎宾大道和东江源快速路、赣州西站及配套基础设施、昌赣客专赣江特大桥等9个项目建设点。下午在赣南宾馆会堂召开会议,市基础设施攻坚办、市重点办通报了上半年全市基础设施建设攻坚战和重点项目建设工作总体进展情况,上犹、安远、宁都、南康、龙南5个县(区)作了大会发言,铁路、公路、机场、能源四个板块项目牵头单位汇报了市级重点调度项目推进情况,市基础设施建设攻坚战领导小组副组长刘建明、肖明华分别作了点评讲话。
    刘文华在总结讲话中指出,今年以来,全市基础设施建设攻坚战和重点项目建设,按照市委、市政府决策部署,在市、县两级的共同努力下,呈现出较好的推进态势。上半年基础设施建设攻坚战27个市级重点调度项目、197个全市考核项目和105个市重点建设项目投资总体达到时序进度,一批重大项目取得关键突破,一些节点问题得到有效破解,各地项目建设有亮点、有特色。在肯定成绩的同时,更重要的是要找准突出问题,部分项目还存在前期慢、征拆慢、推进慢等问题。
    刘文华强调,各级、各部门要提高认识强责任,进一步增强抓项目就是抓发展、大项目推动大发展的意识,切实增强项目建设的责任感和紧迫感,统一思想认识,强化责任担当,抓紧抓实项目建设工作;要突出重点求突破,重点抓好铁路、公路、机场、能源以及中心城区城建基础设施建设项目;要创新举措解难题,着力破解征拆、用地指标、资金保障、项目前期审批期限长的问题;要上下联动抓攻坚,充分调动各方面的力量,建立市级为主、市县联动向上争取项目的机制和市重点办抓总、行业主管部门推动的项目调度推进机制,以及信息反馈和沟通机制、督查考核和问责机制,以更大的决心、更有力的举措、更务实的作风,全力推进下半年基础设施建设攻坚战和重点项目建设工作,确保完成全年目标任务。
    市基础设施建设攻坚战领导小组、市重点工程建设推进领导小组有关成员单位负责同志,市“六大攻坚战”指挥部办公室负责同志,各县(市、区)、赣州经开区、赣州蓉江新区重点项目及基础设施建设攻坚战工作分管负责同志、重点办主任、基础设施建设攻坚战领导小组办公室主任,华能瑞金发电有限责任公司、省天然气有限公司负责同志共计100余人参加了会议。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001