今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
我县组织适龄妇女免费参加两癌筛查
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

“现在政策真好,自己不用出一分钱就可以参加两癌筛查。”近日,我县组织开展的妇女免费两癌筛查活动受到民众的广泛赞誉。 

2009年,我县开始实施农村妇女宫颈癌免费检查政策,2012年增加农村妇女乳腺癌免费检查。2018年,我县进一步扩大免费筛查范围,将城镇贫困妇女一并纳入体检,两癌免费筛查覆盖全县所有农村适龄妇女及城镇贫困适龄妇女。为保证两癌筛查工作顺利推进,县财政根据年度内两癌筛查人数,按宫颈癌检查每人49元、乳腺癌检查每人79元标准足额安排资金,及时拨付到两癌筛查经办单位。据统计,2009年以来,我县共完成农村妇女两癌免费筛查77752人,查出有问题病例235例。 

妇女两癌免费筛查为广大城乡妇女节省了诊疗费用,排除了妇女两癌疾病隐患,为广大妇女两癌疾病的早发现、早诊断、早治疗发挥重要作用,擎起了妇女健康保护伞。(曾梅) 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001