财政信息

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息内容更新责任单位:财政局
崇义财政五举措做好政府债务工作
发布时间:2018-09-27    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

防范化解重大风险是今年的“三大攻坚战”之一,崇义财政立足本职,以做好政府债务管理入手,从五个方面打好防范化解重大风险攻坚战。

一是严格按照国家财政部50号、87号等文件中的规定要求,严格规范举债行为,健全规范的地方政府举债融资机制,严禁违规举债。同时对政府存量债务,积极申请政府债券置换;对确实无法置换的,必要时可通过资产处置偿还债务。

二是严格控制政府负有担保责任或救助责任债务的举借,确需政府依法偿还的,依法依规做出妥善安排。

三是切实加大财源培植力度,做大综合可用财力,一方面能提高我县的地方政府债务限额,扩大我县的地方政府债券规模,缓解债务压力。

四是积极推动PPP项目,早谋划,提质量,在政策范围内,切实完善项目的操作模式及项目后期的运营管理机制。

五是根据收入情况安排政府债务化解资金,积极稳妥的化解存量债务,有条件的情况下,提前归还部分债务,降低债务率,控制债务风险。

 

 

 

 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001