财政信息

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息内容更新责任单位:财政局
江西崇义:江西省首家县级政府采购网上商城上线
发布时间:2018-07-10    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

江西崇义:江西省首家县级政府采购网上商城上线

“有了这个采购商城系统,政府采购就像网上购物一样十分方便。”

为进一步落实“放管服”改革要求,深化政府采购制度改革,规范政府采购行为,提高政府采购透明度,提升政府采购效能和服务质量,日前,江西省首家县级政府采购网上商城在崇义县上线运行,这标志着推进政府采购由传统采购向“智慧采购”方式的改革之路迈出了坚实步伐。

打开采购商城网页,只见里面办公电脑、办公用品、食品饮料、生活用品、工程服务等15个大类、760多项货物类品目映入眼帘,采购单位可根据自己需要的商品进行灵活挑选,页面简单易懂,每一步都有相应的操作提示和数据要求,还有“同质比价”等功能,后期操作模式也与正常的网购操作十分相似。

该系统利用云计算、大数据、电商平台技术、财务管理技术等支撑,打通事前预算编制、计划备案,事中线上采购,事后履约验收、以及国库支付等环节流程数据,通过技术手段嵌入物流、金融等基础设施服务模块,实现了从采购计划、商品选购、生成订单、订单配送、货物验收、资产入库、电子发票和国库支付的全流程电子化,所有业务数据由系统自动生成或通过系统对接自动采集,避免了人工干预,从而保证了数据的客观性。是一套集政府采购网上交易、网上监管和网上服务为一体的智能采购系统。

目前,该县系统正在广泛征集供应商,届时将引入京东、苏宁等社会主流电商,形成本地供应商、全国范围供应商、社会主流电商同场竞争的局面,从而进一步消除信息不对称,本地渠道供应商或总代理控货、控价等不良因素;还可实现供应商、商品信息、交易信息等与省政府采购网上商城的数据集中、协同、共享,有效提升政府采购的经济效益与公共效益,推动政府采购市场的良性发展。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001