财政信息

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息内容更新责任单位:财政局
崇义县组织近千人参加全国第二十七届海峡两岸珠心算通信比赛
发布时间:2018-05-24    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

崇义县组织近千人参加全国第二十七届海峡两岸珠心算通信比赛

513上午,崇义组织小学组794人,幼儿组164人参加全国第二十七届海峡两岸珠心算通信比赛。在崇义赛区,小选手们上演了精彩的炫技。赛后,将按各组别实际参赛人数的10%评出优胜奖。

此次比赛,由中国珠心算协会和台湾省商业会联合举办,按全国统一试卷,由各赛区分别按统一时间、统一比赛办法自行组织比赛。比赛设置成人组、小学组、幼儿组三个组别。小学组题型采用全国珠算技术等级鉴定普通或少儿珠心算五级试卷,设加减算、乘算、除算三项,比赛时间为10分钟,全卷满分200分;幼儿组采用少儿珠心算九级试卷,设加减算一项,比赛时间为5分钟,全卷满分100分。

珠算是中华民族传统文化的瑰宝,其启智益慧的现代教育功能,已经获得世界范围的普遍认可,被世人称作开发人类大脑潜能的新科学2015年以来,该县城关小学、思源实验学校、章源小学和阳岭示范幼儿园逐步成为珠心算试点学校,在学前教育、小学一、二年级进行普及、提高,并对感兴趣的同学进行特长训练,由最初的100人参赛,发展为今年的近千人规模。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001