文化教育

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 文化教育内容更新责任单位: 文广局、教育局
我县幼儿园“延期不延学,假期添精彩”活动丰富多彩
发布时间:2020-03-12    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
                                  疫动”我不动,宅出新花样

——我县幼儿园“延期不延学,假期添精彩”活动丰富多彩

 

我县各幼儿园按照“延期不延学,假期添精彩”的工作思路,在延期开园期间,利用“空中乐学”为师幼提供在家的生活和学习指导。

离园不离教,假期不停学

为让孩子们的延长假期有不一样的收获,县教科体局制订《幼儿居家一日生活作息时间安排建议表》,引导家长科学安排幼儿一日生活。幼儿园组织教师们通过微信开展线上集体研讨、备课,讨论制定出适合各年龄段幼儿的线上教学计划,提前撰写周计划、日计划、录制微课视频,做好线上教学的准备工作,以灵活多样、生动有趣的教学形式和内容与孩子们体验全新的教学模式。

空中建学堂,亲子共成长

各班教师通过班级微信群,以图片、公众号、美篇、小视频、群内互动、直播等形式,向家长和孩子们提供丰富的学习资源,宣传疫情防控知识,了解当前新冠肺炎疫情,积极调节情绪,引导家长对孩子们实施有效的防护。在教师们的指导下,广大家长积极开展亲子阅读、手工制作、科学小实验、亲子小游戏、家务小帮手等活动,让孩子们在家也能玩出花样,学出花样,主动培养孩子良好的生活习惯和学习习惯。 

宅家忙研修,专业促提升

新学期没有如期而至,但这并不能阻挡教师们成长、学习的脚步。在这特殊的时期,教师们线下学习学前教育专业书籍,线上学习专家视频和游戏案例等,不断充实完善自己,提高教育教学技能,储备能量,整装待发,等待疫情解除,以最饱满的状态迎接孩子们的归来。   

    疫情之下,通过“延期不延学”活动让幼儿园的师幼们“宅而不荒”“宅出新花样”,体验了不一样的精彩假期。

 

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001