社会保障

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社会保障内容更新责任单位: 社保局、民政局
崇义县社保局多措并举,提升服务质量
发布时间:2019-11-14    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
  

    “不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,崇义县社保局以窗口作风建设为抓手,以创建优质服务窗口为目标,持续深化城镇职工基本养老保险领域放管服改革,重点在业务办理工作简易化、信息化、人性化上下功夫,全面优化服务标准和服务规范,切实解决参保企业群众的操心事烦心事。

    一、办事过程简易化

    严格落实放管服改革要求梳理减证便民事项,取消了养老金待遇领取资格集中认证,积极推广企业网厅申报模式,对企业参保、丧抚费领取资料申报等程序进行优化精简,极大的方便了办事群众,提高经办效率。

    二、查询缴费信息化

    社保局积极拓宽便民渠道,个体参保人员当年养老保险费用可以通过银行网点和手机缴费等方式轻松缴纳。个体参保人员可以到以上建行、工行、农商行、中国银行、赣州银行五家银行任一网点柜台携带身份证报姓名缴纳养老保险费。扫码手机缴费更加便捷,参保人员只需手机扫描指定二维码,不限支付银行,不收手续费用,即可实现掌上轻松缴费。

    三、便民服务人性化

    梳理整改社保经办的堵点问题,简化流程材料,采取节假日(周末)延时错时服务、强化服务、分流引导等方式,多措并举提升经办水平。

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001