社会保障

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社会保障内容更新责任单位: 社保局、民政局
崇义县城乡居民大病保险政策有新变
发布时间:2019-09-30    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

2019年9月1日起,崇义县进一步提高城乡居民大病保险保障水平。

一是提高城乡居民大病保险筹资标准。城乡居民大病保险筹资标准由每人每年60元提高至每人每年75元。二是统一城乡居民大病保险起付线和报销比例。将城乡居民大病保险实行的两个起付线统一为一个起付线将城乡居民大病保险实行的两个报销比例统一为一个报销比例三是降低城乡居民大病保险起付线。城乡居民大病保险起付线由18000元降低至10000元,其中贫困人口大病保险起付线再降低50%,为5000元。四是提高城乡居民大病保险报销比例。经城乡居民基本医疗保险报销后,政策范围内个人负担医药费用(含住院和门诊特殊慢性病)超过大病保险起付线的部分,报销比例由50%提高到60%,其中贫困人口报销比例再提高5个百分点,为65%。五是提高城乡居民大病保险封顶线。城乡居民大病保险基金年度最高支付限额由25万元提高到30万元,其中建档立卡贫困人口大病保险封顶线全面取消。

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001