社会保障

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社会保障内容更新责任单位: 社保局、民政局
崇义县医保局实行政务服务窗口错时延时服务
发布时间:2018-12-29    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

                 崇义县医保局实行政务服务窗口错时延时服务

 

为推动我县“五型”政府建设,打造新时代中国特色社会主义的红色样板作出应有贡献,围绕打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,县医保局推行工作日轮流错时作息,双休日及国家法定节假日实行延时服务、预约服务。

一、服务内容

1.错时服务。错时服务是指在工作日中午实行轮流错时作息,确保工作日中午为办事人提供受理服务。

2.延时服务。延时服务是指双休日及国家法定节假日实行窗口值班制。

3.预约服务。预约服务是指在非工作日,如遇特殊情况或重大事项采取预约制度,接受企业和群众提前一个工作日进行办事预约。预约渠道采取现场预约、电话预约的方式,最大限度方便群众办事。

二、工作要求

1.提高认识。高度重视,将错时延时服务作为我局改进工作作风、提升窗口工作水平的重要举措。严格按照省、市、县统一部署,加强组织领导,提高思想认识,明确工作责任,完善运行机制,确保工作落实。

2.优化服务。加强窗口建设,健全各项管理制度,强化日常管理,完善奖惩机制,规范业务办理流程,提升窗口工作人员业务能力和素质,向企业和办事群众提供优质、方便、快捷的服务。

3. 强化保障。启动错时延时服务后,加大窗口保障力度,对国家法定节假日、双休日值班的窗口工作人员及后台审批管理人员,依法依规安排轮休,保障权益。

4.严格督查。狠抓工作落实,加强窗口巡查检查,强化考核考评,将错时延时服务执行情况列入窗口干部职工,考核评先的重要内容,对于错时延时服务态度好、服务优、群众评价高等窗口工作人员优先评优评先,完善相关运行机制,确保错时延时服务各项便民举措落到实处。

三、错时延时具体事项

1.业务范围:县医保局进驻县政务服务中心的服务事项。

2.服务方式

法定工作日中午轮流错时作息,错时值班时间为8:30—11:00,12:00—16:00。错时值班人员:赖丽霞,黄志娟,唐晓莉,黄维华,周小琴,廖玉华,甘连芳,黎琴,赖允永,罗雁,罗凤,高琳笙,黄玥。

双休日由黄维华,周小琴,廖玉华,甘连芳,黎琴,赖允永,罗雁,罗凤,高琳笙,黄玥十人按此顺序一人一天依次轮流值班。双休日值班时间为:8:30—11:00,14:30—17:00。

法定节假日由赖丽霞,黄志娟,唐晓莉,黄维华,周小琴,廖玉华,甘连芳,黎琴,赖允永,罗雁,罗凤,高琳笙,黄玥

十三人按此顺序一人一天依次轮流值班。法定节假日延时值班时间为:8:30—11:00,14:30—17:00。

3.预约服务

预约时间:周一至周五工作时间内接受办事预约。

预约渠道:(1)电话预约:0797-3815990、0797-3812634;(2)现场预约。由申请人或其代理人到县政务服务中心二楼医保窗口申请预约。

 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001