就业创业

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 就业创业内容更新责任单位: 就业局
我省创业担保贷款又出新政策啦!!!
发布时间:2018-07-12    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

广大创业者注意啦!

创业担保贷款又出新政策了!

 

第一、扩大贷款对象范围

除原规定的创业担保贷款对象外,将农村自主创业农民纳入支持范围。


合法创业的其他自主创业人员,均可申请创业担保贷款,各地可根据当地财政情况给予支持。

符合条件的借款人合伙创业或组织起来共同创业的,执行最高50万元贷款额度、全贴息政策。

对合伙人员或组织起来共同创业人员数量较多的,仍然可以执行最高80万元贷款额度、按符合条件人员人均10万元贴息的政策。

 

将小微企业贷款对象范围调整为:
1年内新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数25%(超过100人的企业达到15%)、并与其签订1年以上劳动合同的小微企业。小微企业符合上述条件即可申请创业担保贷款。

 

对已享受财政部门贴息支持的小微企业创业担保贷款,可通过创业担保贷款担保基金提供担保形式支持。

个人独资企业可以执行合伙创业的贷款政策,也可按小微企业申请贷款。

第二、加大对人才创业支持力度

对具有大专以上学历、初级以上专业技术职称、高级工以上职业资格的个人创业,可申请20万元以内创业担保贷

 

第三、健全连续扶持机制

对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人和小微企业,可继续提供创业担保贷款扶持,累计最高可享受到3轮创业担保贷款扶持。

连续扶持的最高限额参照初次扶持的最高限额进行;对带动就业效果好(5人以上)的借款个人,连续扶持最高限额可达到30万元。

第四、明确财政贴息

贫困地区,个人贷款三年全额贴息。
除贫困地区外的其他地区,个人贷款两年全额贴息。

 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001