公用事业

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 公用事业内容更新责任单位: 
环保科普:重污染天气知识
发布时间:2020-01-21    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

雾霾是由于空气中的灰尘、硫酸、硝酸、有机碳氨化合物等粒子使大气混浊与露气混合,而导致视野模糊导致能见度恶化,如果水平能见度小于10000米时,将这种非水成物组成的“溶胶系统。 

雾霾天气危害: 

雾或霾是一种灾害性天气,对公路、铁路、航空、航运供电系统农作物生长等均产生重要影响。会造成空气质量下降,影响生态环境,给人体健康带来较大危害。 

、霾天气时,空气中往往会带有细菌和病毒,易导致传染病扩散和多种疾病发生。 

建议性措施: 

1、建议公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少小汽车上路行驶。 

2、建议儿童、老年人和易感人群减少户外活动,敏感人群停止户外活动,中小学、幼儿园应当临时停止户外活动。 

3、建议公众尽量减少能源消耗,夏季室内空调温度设置村低于26摄氏度,冬季室内空调温度设置不高于20摄氏度。 

4、建议公众减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材科及产品的使用。 

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001