公用事业

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 公用事业内容更新责任单位: 
崇义水务:开展夜间管网查漏 确保假期供水安全
发布时间:2019-01-04    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

根据县政府《关于做好低温雨雪天气防范应对的紧急通知》文件精神,为保障元旦假期供水安全工作。12月30日凌晨,县水务集团对城区供水管网进行“地毯式”巡查。此次查漏工作分为五个小组20余人,查漏人员冒着严寒克服天气寒冷等种种困难,从夜间11点至凌晨2点对逐个路段节点进行巡查。 

此次查漏的负责人说道:“这个工作说起来简单,做起来却不容易,每走两三步,我们就借助手中的听漏棒,俯身侧耳听漏。”通过一根长约1.5米的实心铁杆加上一个简单的听音装置组成的,其中一端有个“莲蓬”状的耳机,就像医生听诊一样有时也用听漏棒在路面上戳戳点点,并将耳朵贴在“莲蓬”上细听。 

通过此次查漏行动,共发现供水管网各类问题10余处,目前已组织人员进行抢修维护,确保低温雨雾天气安全供水,让县城市民过上一个祥和的假期。 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001