您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日崇义

全县绿色金融、普惠金融改革推进会召开

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2021-03-05 10:11:57

33日,全县绿色金融、普惠金融改革推进会召开,调度推进县域绿色金融、普惠金融改革试验区建设工作,县领导钟小刚出席会议。

会议强调,要高度重视绿色金融、普惠金融改革工作,深刻领会绿色金融、普惠金融改革的重要意义,有力推动绿色金融、普惠金融改革。要正确理解绿色金融、普惠金融改革的关系,积极推进建设绿色金融组织体系、绿色金融产品创新、拓宽绿色企业融资渠道、引导和激励社会资本投入绿色产业发展。推进普惠金融改革试验区建设是落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署的重要举措,通过提高金融覆盖面和渗透率,改善全县金融基础设施,提高三农、小微、社区金融服务水平,使现代金融服务惠及更多的人民群众。

会议要求,各部门单位和金融机构要切实加强组织领导,盯紧抓牢绿色金融、普惠金融改革各项目标任务,充分发挥银行、证券等综合金融服务优势,建设广渠道、多层次、全覆盖、可持续的金融体系。要协同联动,统筹推进,发挥好县金融改革领导小组作用,协调解决改革中的难题、重要政策和重大事项,总结可复制可推广的成熟经验,防范区域性、系统性金融风险。要强化考核督促,进一步明确任务路线图、挂图作战,按时间节点高标准报送各项工作落实进展情况。

24个部门单位以及21家县域银行机构、保险机构等主要负责人参加会议。钟兆福 刘宽


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭