您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日崇义

县农业综合行政执法大队开展春季柑橘苗木市场检疫执法检查

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2021-03-03 11:11:09

为规范柑橘苗木市场秩序,强化柑橘种苗源头监管,杜绝“三无”苗木上山定植,连日来,县农业综合行政执法大队开展“三无”苗木清理整顿工作,确保产业健康持续发展。

近来苗木市场活跃。县人民广场苗木定点销售市场上摆满了树苗,看苗、问价,前来购苗的果农络绎不绝。县农业综合行政执法大队不定时、不定点深入市场开展巡查,发现一例,查处一例,对“三无”柑橘苗木依法进行强制销毁。

已有8年苗木销售经历的朱娟告诉记者,执法人员一直在市场宣传“三无”苗木对果农及产业的危害。今年她提前办理好了相关证件,并送了样品给检疫部门检查,确保卖出的苗木纯正、健康和优质。

据了解,县农业综合行政执法大队认真学习贯彻上级有关条例和办法,提高思想认识,强化工作责任,制定行动计划,强化宣传,责任到人,从源头控制不安全苗木传播,引导果农调运有检疫合格证和正规市场购买的苗木,力求从源头上防止染病苗木进入果园。(钟水旺  钟观连) 


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭