您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日崇义

县疾控中心:开展进口水果新冠病毒核酸检测工作

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2021-03-03 11:12:58

为有效防范新冠病毒通过相关进口物品输入,近日,县疾控中心组织核酸采样人员对县城区水果店进口水果及内、外包装进行核酸采样检测。

活动重点对3家水果超市的进口火龙果、榴莲、猕猴桃等水果及外包装进行了采样,共采集样品47份,其中进口水果及外包装样品32份、货架及门把手等外环境样品3份、相关从业人员样品12份,检测结果均为新冠病毒核酸阴性。

县疾控中心提醒市民,日常选购水果、蔬菜、肉类等生鲜食品时,应佩戴一次性手套或将一次性购物袋套在手上进行挑选。购买有包装的食品,应注意生产日期、保质期、储存条件等内容,采购完成后应进行手清洁。(肖耳目)


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭