您当前的位置: 首页 >崇义印象 >乡镇介绍

铅厂镇

来源: 访问量: 发布日期:2020-12-26 15:40:30

铅厂镇为崇义县南大门,崇余公路贯穿全境,镇政府距县城24千米,全镇总面积158平方千米,辖石罗、义安(西峰)、铅厂(长河坝)、石底河、稳下(关刀坪)5个行政村,3个社区,共76个村民小组,总人口1.1838万人。有1个党总支、8个村(社区)党支部、1个个协党支部,党员368人。境内蕴藏丰富的煤、石灰石、钨砂等矿产,盛产毛竹、楮、桦、松、楠等林木树种,主导产业有脐橙、毛竹、苗木、茶叶及刺葡萄等。

2015年,在县委、县政府的正确领导下,镇党委、政府认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,抓好《若干意见》的落实,在经济、政治、文化、社会、生态文明五位一体建设上取得了可喜的成绩,人民群众幸福指数明显提升。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭