您当前的位置: 首页 >专题专栏 >县委全面深化改革

市委深改委召开第十一次会议

来源:县委改革办 访问量: 发布日期:2021-07-09 09:54:39

市委深改委召开第十一次会议

来源:赣南日报

6月28日下午,市委全面深化改革委员会召开第十一次会议,传达学习中央深改委第十九次会议和省委深改委第十五次、十六次会议精神,听取相关改革工作情况汇报,审议有关文件,部署下一步改革工作。

市委书记吴忠琼主持会议并讲话。市委副书记、市长许南吉,市人大常委会主任赵多仙,市政协主席彭业明,市委副书记、市纪委书记、市监委主任唐舒龙,市委全面深化改革委员会成员及有关市领导出席会议。

会议听取了我市科技领域改革创新情况和大余县农村宅基地制度改革试点情况汇报,审议了《关于加快推进媒体深度融合发展的实施方案》。

吴忠琼要求,要按照“时间过半、任务过半”的要求,对各项改革任务进行全面梳理盘点,认真谋划推进下半年改革工作。

要持续发挥“一把手”关键作用。各地各部门“一把手”要切实扛起政治责任,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,勇于涉险滩、破难题。要学习大湾区“解放思想、敢为人先”的改革精神,树牢“湾区思维”,对推不动的工作、不顺畅的体制机制,都要善于用改革的思路去疏通破解,善于用改革的举措解决发展问题,争当改革促进派和实干家。

吴忠琼强调,要坚持集成理念抓改革。改革进入攻坚期、深水区,每一项改革举措的推进都需要“多兵联合”,跨部门、跨领域通力配合和相关制度衔接跟进,才能创造更多原创性、差异化改革经验。要充分用好国家部委对口支援优势,全力推动更多试点事项实现新突破,力争每个县(市、区)打造出1个以上有影响力的改革典型,把试点做成示范、把探索变成经验。

要持续抓好改革落实。各专项小组和各县(市、区)、牵头单位要切实强化主体作用,对本地本部门“改革抓什么、怎么抓”要底数清、思路明,自觉加强改革统筹谋划、日常调度,当好改革的组织者、主导者、推动者。要把全面深化改革作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要举措,聚焦群众“急难愁盼”问题谋划推进一批重点改革,不断增强人民群众的改革获得感。当前,县乡换届正在进行,各地各部门要善于统筹兼顾,坚持守土有责,保持改革的连续性,保障改革工作力量,做到推进不断档、举措不脱节、改革不停摆。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭