部门

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重要文件 >> 部门内容更新责任单位:各单位提供资料
关于转发赣州市人力资源和社会保障局《关于开展2020年全市机关事业单位工勤人员岗位等级晋升工作的通知》的通知
发布时间:2020-07-14    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

 

崇人社字〔202042号

 

关于转发赣州市人力资源和社会保障局《关于开展2020年全市机关事业单位工勤人员

岗位等级晋升工作的通知》的通知

 

各乡(镇)劳动保障事务所、县直各有关单位:

现将赣州市人力资源和社会保障局《关于开展2020年全市机关事业单位工勤人员岗位等级晋升工作的通知》(赣市人社字202097号)文件转发给你们,结合我县实际,提出如下意见,请一并认真贯彻执行。

一、机关事业单位工勤人员晋升岗位等级(职务)工作是一项政策性很强的工作,涉及面广且关系职工切身利益,社会关注度较高。各单位应高度重视,精心组织,周密安排,严格按照规定进行申报,认真做好此项工作。请各单位主动公开本文件,将文件精神通知到全体干部职工,知晓度达到100%。

二、通知和申报表样已发至崇义县党政电子政务办公系统和崇义县人民政府信息公开网站,可自行下载,网址(http://xxgk.chongyi.gov.cn/bmgkxx/rsj/),要求统一用A4纸打印,单位盖章申报,同时报电子版。县直机关事业单位由单位负责统一办理,如有主管部门的单位由主管部门负责统一办理;在乡(镇)符合条件的人员按人事编制隶属关系办理(人事关系在县局的由县局主管部门办理)。

三、申报时间: 2020年8月7日—2020年8月20日(节假日除外);未在规定时间申报的视同自动放弃。

四、联系方式:县人社局劳动保障股  

电话:0797-3819702

 

 

 

崇义县人力资源和社会保障局

2020年7月10日


 

 

 

 

 

 

赣市人社字〔202097 

 

赣州市人力资源和社会保障局

关于开展2020年全市机关事业单位工勤人员

岗位等级晋升工作的通知

 

各县(市、区)人力资源社会保障局,市直各主管部门及有关单位:

根据《原人事部关于印发机关事业单位工人技术等级岗位考核暂行办法的通知》(人薪发〔199450号)、《人力资源社会保障部关于改革完善技能人才评价制度的意见》(人社部发〔201990号)、《江西省人力资源和社会保障厅关于开展2020年全省机关事业单位工勤人员岗位等级晋升工作的通知》(赣人社字〔2020194号)等文件精神,为做好2020年全市机关事业单位工勤人员岗位等级晋升工作,现将有关事项通知如下:

一、申报事项

(一)申报对象

全市机关事业单位在编在岗的工勤人员。

    (二)申报条件

1.机关和参公单位在规定的工勤岗位结构比例(技师、高级工、中级工占工勤岗位总数比例分别为5%20%40%)内事业单位在核准的工勤岗位职数范围内,按照以下条件申报工勤人员岗位等级晋升。

1)已转正定级且未参加岗位等级考核的工勤人员,可申报晋升初级工岗位等级。

2)在本等级工作满5年的初级工,可申报晋升中级工岗位等级。

3)在本等级工作满5年的中级工,可申报晋升高级工岗位等级。

4)在本等级工作满5年的高级工,可申报晋升技师岗位等级。

52017930日以后安置到机关事业单位的退役军人及企业进入机关事业单位工作的工勤人员,从事相同职业(工种)工作满7年的可直接申报晋升中级工岗位等级,从事相同职业(工种)工作满12年的可直接申报晋升高级工岗位等级。未达到年限要求的,应按规定从初级工开始逐级申报。

6)获得省部级以上(含省部级行业)职业技能竞赛前6名或获得省部级以上(含省部级行业)劳动模范称号的工勤人员,晋升岗位等级所要求的工作年限可缩短1年,此项政策不能累加和重复享受。

2.单位超出岗位结构比例或没有相应空缺岗位职数的工勤人员(含2017930日以后安置到机关事业单位的退役军人),经所在单位同意,可按以下条件申报晋升岗位等级:

1)工作年限满10年并在本等级工作满5年的初级工,可申报晋升中级工岗位等级。

2)工作年限满20年并在本等级工作满5年的中级工,可申报晋升高级工岗位等级。

受到记过及以上处分且处分期未满的工勤人员,不得申报晋升岗位等级。本次机关事业单位岗位等级晋升工作年限计算截止时间为2020530日。

(三)晋升岗位等级范围

1.申报人员原则上应按所从事岗位相应或相近的职业(工种)名称和等级进行申报,职业(工种)范围及等级(详见附件1)。各申报人员必须按照附件1规定的职业(工种)名称和等级进行申报,且与目前所从事的工作岗位一致或相关,不得擅自超越附件1规定的范围和等级申报;如果原人事部门核发的工勤岗位证书内的工种名称在附件1的职业(工种)范围内没有对应,应选择相关相近的职业(工种)进行申报。

2.申报人员不得改报其他岗位。确因工作需要出现岗位变动的,本人又能胜任新岗位工作的,经单位同意并在本单位公示5个工作日无异议后,可按原等级申报晋升新岗位等级。

二、职责分工

(一)各县(市、区)人力资源社会保障局负责组织实施本地区机关事业单位初级工岗位等级晋升工作。

(二)瑞金市人力资源和社会保障局负责组织实施本地区机关事业单位初、中级工岗位等级晋升工作。

(三)市人力资源和社会保障局负责组织实施本地区市直机关事业单位工勤人员岗位等级晋升和各县(市、区)机关事业单位中级工(瑞金市除外)及以上岗位等级晋升工作。

三、工作程序

市人力资源和社会保障局负责组织的工勤人员岗位等级晋升工作,按以下程序组织开展:

(一)个人申报

个人填写《赣州市机关事业单位工勤人员岗位等级晋升评价表》(附件2),经所在单位审核同意后,由所在单位向其主管部门提出晋升岗位等级申请。

(二)资格审查

主管部门负责对申报人员资格进行审查,重点核查其岗位等级证书原件(指原人事厅机关事业单位工勤人员岗位等级证书或加盖机关事业单位工勤人员等级考核专用章的职业资格证书)等材料(详情见附件8)。

(三)水平评价

主管部门根据审查情况,对符合条件的工勤人员组织开展岗位等级水平评价。将评价结果在本单位公示5个工作日无异议后,提出工勤人员岗位等级晋升合格人员名单,并在《赣州市机关事业单位工勤人员岗位等级晋升评价表》签署意见。

(四)资格复审

各地各单位按照工勤岗位结构比例初审后,申报人员所在单位将《赣州市机关事业单位工勤人员岗位等级晋升评价表》和相关材料(详情见附件8)报市人力资源社会保障局进行资格复审。经复审合格的,由市人力资源社会保障局在《赣州市机关事业单位工勤人员岗位等级晋升评价表》上加盖赣州市机关事业单位工人技术岗位考核专用章

(五)时间安排

本次机关事业单位工勤人员岗位等级晋升工作,由各县(市、区)及市直主管部门根据全市疫情防控部署要求,适时组织开展。市直各单位要求在2020730日前结束,各县(市、区)要求在2020820日结束。市直单位请于2020 824日至25日,各县(市、区)请于2020826日至28日,报市人力资源和社会保障局职业能力建设科进行资格复审。具体安排见附件9和附件10,具体地点:赣州市市政中心北区南楼10楼会议室。

各县(市、区)人力资源社会保障部门参照以上程序,做好本地区机关事业单位工勤人员岗位等级晋升工作,进行资格初审时请参照市直单位材料清单(附件8)。

四、兑现待遇

根据工勤人员岗位等级晋升情况,由所在单位按照岗位设置的有关规定和程序及人事管理权限予以聘任,并兑现工资待遇。

五、工作要求

(一)机关事业单位工勤人员岗位等级晋升工作政策性强、涉及面广、关注度高,各地各有关单位要把此项工作当做一件大事来抓,要向工勤人员讲清申报条件、申报比例,按政策规定申报,切实把工作做实做细,做到人员不错不漏。

(二)岗位等级晋升申报人员应如实填报相关信息,各有关单位应严格审核把关,不得弄虚作假,一经发现,取消其晋升资格,并视情对有关单位进行通报。

(三)各有关单位应留存工勤人员岗位等级评价过程资料台账;市直单位主管部门及各县(市、区)人力资源社会保障部门要加强监督指导,确保工勤人员岗位等级晋升工作有序开展。

(四)文中所述表格的表样和通知可在赣州人力资源和社会保障局网站查询及(http://rsj.ganzhou.gov.cn/)下载中心下载,统一用A4纸打印。

  人:职业能力建设科  蔡运翔  

联系电话:0797-8996080

 

附件:1.赣州市机关事业单位工勤人员考核可申报的职业

(工种)范围附件:

2赣州市机关事业单位工勤人员岗位等级晋升评价表

3.县(市、区)机关事业单位工勤人员岗位等级晋升申报人员花名册

4县(市、区)机关事业单位工勤人员岗位等级晋升审核材料清单

 

                                                                                                                                   赣州市人力资源和社会保障局

                         2020629

(此件主动公开)

  

 

 

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001