今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
我县召开第36个教师节庆祝表彰大会
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
  9月10日,我县召开第36个教师节庆祝表彰大会。县委副书记、县长潘金城,县委副书记、副县长秦征,县人大常委会主任郭兰,县政协主席陈金发,县领导陆芳锋、张小兰、刘事明出席会议。 
  潘金城代表县委、县政府向长期奋战在教书育人第一线的广大教师和教育工作者,向广大离退休教师,致以节日的问候和崇高的敬意!向关心支持我县教育事业发展的各界人士表示衷心感谢!向受表彰的优秀教师和教育工作者表示热烈祝贺! 
  潘金城指出,过去的一年,全县上下始终坚持优先发展教育,大力实施“科教兴县”“人才强县”战略,教育事业呈现良好发展态势,取得了较好的成绩。 
  潘金城强调,要举全县之力办好教育,坚定不移地实施科教兴县战略和人才强县战略,对接融入粤港澳大湾区,树立“湾区思维”和“湾区理念”,切实保证经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入。要全面落实“三个增长”要求,以更多的财力支持教育事业发展。要全方位提高教学质量,根据不同教育阶段的特点,抓好教学质量。高中教育要抓质量,主动学习强校经验,不断加强教学策略研究;义务教育要抓均衡,要做强县城教育,切实增强县城教育容纳能力;要统筹抓好农村教育,完善基础设施,提升办学品位,逐步实现优质资源城乡共享;职业教育要抓特色,结合本地实际,发挥好自身优势,打造特色鲜明的精品学科;学前教育要抓普及,多措并举,采取投资新建、购买服务等形式,确保公办园在园幼儿比例持续增加。 
  潘金城强调,要大力培养高素质专业化教师队伍,加强师德建设,让每个老师做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,切实承担教育者的社会责任,做爱岗敬业的模范。要重视校长队伍建设,把好校长的选任关,抓好校长的在职培养,重视校长的考核。要重视教师专业能力培养,要根据教学实际需求,进一步加大教师招聘和引进力度,新补充教师要向师资薄弱学科倾斜。要研究出台招聘、引进在职优秀教育人才的具体政策,探索建立年轻教师在职培养制度体系,为年轻教师锻炼成长提供平台,努力让更多老师脱颖而出。 
  潘金城要求,要全力营造尊师重教良好氛围,县四套班子领导要率先垂范、做好表率,全面履行好挂点服务学校职责,多过问、关心教育,多为教育办好事、办实事;各机关、单位部门、群众团体要各司其职、密切配合,协助解决制约教育发展的困难和问题。要充分发挥广大人民群众监督评价教育和参与教育管理的作用,把各方面重视和关心教育的力量凝聚起来,积极营造尊重知识、尊重人才、尊重教师的舆论氛围,形成全社会重视教育、关心教育、支持教育的强大合力。全县上下要以强烈的责任感和使命感,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志积极投身到“科教兴县”“人才强县”的伟大实践中去,为我县教育事业的兴旺发达,为打造江西革命老区高质量发展的“绿色样板”作出更大贡献! 
  会议宣读了县政府《关于表彰教育系统先进个人的决定》,表彰了一批师德高尚、业务精良、成绩突出的优秀教师、优秀班主任、优秀校(园)长。(朱阳洋刘宽)
 
主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001