今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
县委中心组专题学习会召开
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
  9月4日,县委中心组专题学习会召开。县委副书记、县长潘金城,县委副书记、副县长秦征,县委副书记边建忠,县人大常委会主任郭兰,县政协主席陈金发等在家的县委中心组成员出席会议。
  会议深入学习领会了习近平关于历史特别是党史、新中国史、军史、改革开放史等的重要论述。深入了解中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,弘扬苏区精神和长征精神等革命精神,讲好红色故事,传承红色基因。学习领会习近平总书记关于全面推进国防和军队现代化的重要论述,深入贯彻习近平强军思想,加强新时代退役军人工作,进一步提高国防意识,全面推进国防教育工作,努力促进国防教育与经济建设协调发展。深入了解改革开放以来取得的伟大成就,进一步解放思想、与时俱进,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前行。
  会议指出,要充分认识学习习近平总书记关于历史重要论述的重大意义,学习党的历史,才能爱党爱国;学习党的历史,才能站稳政治立场;学习党的历史,才能看清大势、推动发展。要深刻把握习近平总书记关于历史的重要论述的丰富内涵,要坚持以人民为中心的发展理念,坚持人民利益高于一切,始终把实现最广大人民群众的根本利益作为我们党全部工作的出发点和落脚点,全心全意为人民服务。
  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定中国共产党的领导。要在学习党的历史中汲取前进力量,毫不动摇地坚持党对一切工作的领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要通过对历史深入的思考,更加有力推进各项工作落实,要在承继历史中与时俱进,吸取经验,做好常态化疫情防控和经济社会发展、扎实 推进“六稳六保”、 做好“十四五”规划编制、脱贫攻坚、人居环境整治、全域旅游等各项工作。要深入学习领会党史国史中共产党人的高尚品格和优良作风,坚决制止餐饮浪费行为,营造勤俭节约的浓厚社会氛围。
  会议传达学习了习近平关于党史、新中国史、军史、改革开放史等的重要论述;习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神;李大军、肖鸿斌、段建阳、肖青云结合工作实际,围绕学习领会习近平关于历史特别是党史、新中国史、军史、改革开放史等的重要论述谈心得体会。(朱阳洋)
主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001