今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
我县落实省委巡视反馈意见整改动员部署会召开
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

  9月3日,我县落实省委巡视反馈意见整改动员部署会召开。县委副书记、县长潘金城,县委副书记、副县长郭瑾珑,县委副书记、副县长秦征,县委副书记边建忠,县人大常委主任郭兰,县政协主席陈金发等在家的县四套班子领导,法检“两长”出席会议。

  会议传达了赣州市落实省委巡视反馈意见整改暨五届市委第九轮巡察动员部署会会议精神;解读了崇义县落实省委巡视反馈意见整改责任分工。

  会议指出,省委巡视组反馈的意见,代表省委的意见和要求,体现省委的权威。抓好省委巡视组反馈意见的整改,是一项重大政治任务,是对各级党组织和党员领导干部政治态度、政治担当的重要检验。我们要提高思想认识,以高度的政治自觉抓好巡视反馈意见整改,要做到政治站位上再提高,切实履行好巡视整改政治责任。要做到思想认识上再深化,对巡视反馈的问题,要着力从产生问题的根源上下大力气进行整治。要做到行动自觉上再增强,把巡视整改作为贯彻党的路线方针和中央、省委重大决策部署的重要载体,坚决把中央和省委决策部署转化为崇义行动。

  会议强调,要突出问题导向,以务实的举措推进巡视反馈问题整改,按照“整改责任全承担、整改要求全落实”的原则,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,把握重点、严格标准,扎扎实实整改好。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央重大决策部署和省委工作要求。进一步对标对表习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,围绕省委“二十四字”工作方针和市委“解放思想、内外兼修、北上南下”要求,坚定不移打好中央三大攻坚战和全市六大攻坚战,推动县域经济实现高质量跨越式发展。要切实履行全面从严治党政治责任,不断强化权利的制约和监督,增强纪律约束力,以永远在路上的恒心落实好管党治党政治责任,奋力开创全面从严治党新局面。

  会议强调,要进一步落实新时代党的组织路线,充分发挥党委全面领导作用,把党建各项要求落实到位。要进一步树立正确的选人用人导向,积极贯彻落实好人才优惠政策。要强化干部教育培训,健全激励考核机制,提升干部队伍干事创业的精气神。要坚决履行政治整改责任,统筹抓好巡视、审计等反馈问题整改,坚持“当下改”和“长久立”相结合,对这些巡视、审计反馈的问题,在抓好集中整改的同时,建立健全长效机制,确保各类问题改彻底、不反弹。要强化责任担当,以最严的纪律保障推动巡视反馈问题整改到位。要以严明的责任推进巡视整改提速提效。县党政领导要带头,自觉对照、认真整改,把各自牵头负责的问题抓实,并按照“一岗双责”要求,抓细管严各自分管领域、挂点乡(镇)的整改工作;要以严格的督查推进巡视整改提速提效。县委巡视整改工作领导小组和整改办要加强统筹、督促落实,建立问题整改“反馈、整改、督查、评估、报告、销号”完整链条,健全多方联动机制,把好时间节点要求,按时完成整改要求;要以严肃的问责推进巡视整改提速提效。整改的工作情况要公开透明,以严的作风、铁的纪律确保巡视整改任务完成,向省委、市委和全县人民交上一份满意的答卷!(朱阳洋)

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001