今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
全县城镇贫困群众脱贫解困工作推进会召开
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

   8月27日,在收听收看了省、市城镇贫困群众脱贫解困工作推进电视电话会后,我县紧接着召开全县城镇贫困群众脱贫解困工作推进会,研究我县贯彻落实意见。县委副书记、县长潘金城主持并讲话,县领导黄硕、汤名东出席。

  潘金城指出,要第一时间将问题整改到位,举一反三、立行立改,对照时间节点,如期完成收官任务。要集中力量开展自查评估,组织帮扶干部开展入户调查,聚焦“两不愁,三保障”政策落实到位情况,及时对存在的问题进行整改、销号。要聚焦短板问题,提升脱贫解困工作实效,突出强化就业、医疗、教育等重点领域的政策保障,确保实现城镇贫困群众全面脱贫解困。要做实就业扶贫,结合“六稳”“六保”工作促进城镇贫困人口就业。要强化医疗保障,落实好各项医保政策,切实减轻城镇贫困群众医疗负担。要加大教育救助力度,将城镇贫困家庭学生纳入国家“奖、助、贷、勤、减、免”学生资助政策体系范畴。

  潘金城强调,要强化合力攻坚,狠抓工作落实,抓好政策衔接。统筹城镇脱贫解困各项政策,强化与“六稳”“六保”政策的衔接,确保就业等民生政策落实情况在城镇贫困群众上优先体现;加强与脱贫攻坚政策的衔接,不出现“重脱贫攻坚轻城镇脱贫解困”的现象。要注重政策的延续性,落实脱贫不脱政策,杜绝返贫现象。要严格落实帮扶制度,各成员单位要各司其职,落实扶贫防贫机制。要强化督查考核,对各成员单位的政策落实情况、帮扶干部的帮扶成效,常态化开展督导,及时通报存在问题,督促整改落实。

  会议还就乡镇建设、城镇老旧小区和棚户区改造工作作出部署。(朱阳洋)

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001