今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
县委中心组专题学习(扩大)会召开
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

    6月5日,县委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会,深入学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,研究贯彻落实的思路举措,以更大力度和更实举措,加快推进革命老区高质量发展示范区的“绿色样板”建设。 
    县委书记邱凌主持会议并讲话。县委副书记、县长潘金城,在我县挂职的生态环境部水生态环境司综合处处长、一级调研员郭瑾珑,县委副书记边建忠等县委理论学习中心组成员出席。 
  邱凌指出,要把牢政治方向,准确把握全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神的核心要义、丰富内容。要深刻认识去年以来我国经济社会发展和疫情防控取得的优异成绩;深刻领会全国“两会”精神的内涵,把思想和行动统一到全国“两会”的部署上来;深刻理解“人民至上”执政理念的价值内涵,切实落实好各项决策部署。 
  邱凌强调,要坚持学用结合,以超常规措施统筹推进常态化疫情防控和经济社会高质量发展。以贯彻全国“两会”精神为指引,推进中央三大攻坚战、全市六大攻坚战,做好“六稳”“六保”工作,奋战二季度,奋力双过半,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要坚定不移实施扩大内需战略,时刻绷紧疫情防控这根弦,稳步推进脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,持续加大北上南下力度,严肃认真配合好省委巡视工作。 
  邱凌要求,要把学习宣传、贯彻落实全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。进一步加大宣传贯彻力度,以各种形式推进全国“两会”精神进机关、进社区、进农村、进企业、进学校,做到家喻户晓、深入人心。要坚持和加强党的领导,各级党组织、领导干部要把全国“两会”精神与习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神结合起来,在学习贯彻全国“两会”精神上做表率、走前列。要大力加强民主法治建设,持续深化作风和纪律建设。 
  会议解读了《政府工作报告》精神,领学了《中华人民共和国民法典》,与会人员围绕学习贯彻“两会”精神作了交流发言。(刘宽) 

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001