今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
全县深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神座谈会召开
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

5月20日下午,全县深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神座谈会召开,重温习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,总结一年来的工作落实情况,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快打造革命老区高质量发展示范区的“绿色样板”。

  

县委书记邱凌出席会议并讲话。县委副书记、县长潘金城主持会议,县委副书记、副县长秦征,县委副书记边建忠,县政协主席陈金发等在家的县四套班子领导,县人武部领导、法检“两长”、公安局政委出席会议。

  

邱凌指出,回顾一年来,我们对标对表总书记视察江西和赣州的重要讲话精神,严格落实“四精”要求,以精益求精的态度推动经济社会高质量发展。坚持以“推进经济高质量发展”的重要要求为指引,县域经济高质量发展迈出更大步伐;坚持以“推进改革开放走深走实”的重要要求为指引,发展动力活力持续迸发;坚持以“推进农业农村现代化”的重要要求为指引,乡村面貌焕然一新;坚持以“推进社会治理创新”的重要要求为指引,民生福祉不断改善;坚持以“推进红色基因传承”的重要要求为指引,风清气正的政治生态得到巩固深化。

  

邱凌指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县上下坚定贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话、重要指示批示精神,坚决打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战。同时,落实常态化疫情防控措施,加快恢复经济社会秩序,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动规上工业企业100%复工复产,早稻种植面积任务完成率位居全市第二,学校顺利复学复课,为奋战“二季度”、奋力“双过半”打下了扎实基础。

  

邱凌强调,要以习近平总书记视察江西和赣州一周年为新起点,保持实干定力,以新时代第一等的工作成绩回报习近平总书记的关心厚爱。要大力传承红色基因,持续巩固风清气正的政治生态,旗帜鲜明讲政治,以更高的政治站位,持续抓好总书记视察江西和赣州重要讲话精神的再学习、再落实。要纵深推进党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,持续深入整治形式主义、官僚主义及“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,确保将全面从严治党要求落实到全过程、各方面。要树立鲜明用人导向,坚持在“五大平台”一线识别考察选拔使用干部,树立干事创业的鲜明导向。要以“四区建设”为抓手,争创一二三产业融合发展先导区、城乡协同发展先行区、幸福产业示范区、全面小康示范区,全力打造革命老区高质量发展示范区的“绿色样板”。要进一步加大“北上南下”力度,抓住机遇,加强北上对接,突出首位产业招大引强。要大力推进重大项目建设,以项目建设提速年为契机,全力以赴推进六大攻坚战,树立有奖有罚的鲜明导向。要加大改革创新力度,持续深化“放管服”改革,巩固提升“四最”营商环境,突出重点领域改革。要创造良好发展环境,坚决落实常态化疫情防控措施,做好全国“两会”期间的信访维稳工作,加快推进县域治理体系和治理能力现代化,创新实践新时代“枫桥经验”,持续开展深挖攻坚,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

  

会上,县生态环境局、县委史志办、铅厂镇、县扶贫办、县委政法委、县工信局、县农业农村局围绕进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,作了交流发言。(刘宽)

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001