今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
崇义县公安局森林分局正式挂牌
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

  3月25日,崇义县公安局森林分局揭牌仪式举行。县领导曾帅、黄小波出席揭牌仪式并为崇义县公安局森林分局揭牌,刘熙华主持仪式。

  推进森林公安机关管理体制调整,是按照“政是政、警是警、企是企”的要求、深化行业公安管理体制改革的重大举措,对于森林公安更好适应新形势新任务需要,履行好包括打击野生动物违法犯罪在内的各项工作职能,具有重大意义。

  森林公安机关管理体制调整工作启动后,县公安局党委在县委、县政府和县委政法委的关心重视下,迅速跟进,积极、稳妥、有序地推进森林公安改革。

  县公安局森林分局的成立,是一次系统性重塑、结构性优化的改革,标志着我县森林公安事业进入大发展的新起点,对有效破解行政管理、刑事执法边界不清等难题,加快森林公安信息化、法治化、专业化、合成化、现代化建设步伐,全面提高森林公安执法能力、执法权威,具有重要意义。(县公安局供稿)

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001