今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
全县2020年主攻工业、招商引资和争资争项工作会议召开
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

  3月26日,全县2020年主攻工业、招商引资和争资争项工作会议召开。县委书记邱凌主持会议并讲话。县委副书记、县长潘金城,县委副书记、副县长殷德健、秦征,县委副书记边建忠,县人大常委会主任郭兰,县政协主席陈金发等在家的县四套班子领导出席会议。

  会议总结了2019年全县主攻工业、招商引资和争资争项工作,并对先进企业、单位和个人进行表彰。

  邱凌指出,要以实事求是的态度回顾工作、研判形势,坚定主攻工业和北上南下的信心决心。过去一年,面对严峻复杂的经济形势,我们始终把主攻工业、招商引资、争资争项工作摆在突出位置,科学部署、有序推进,取得了一定成效。针对存在的困难问题,我们要紧紧围绕县委十七届九次全会提出的目标任务,进一步提振信心决心,要以“明知山有虎,偏向虎山行”的胆气,要有“小县也有大作为”的豪气,要有“不达目的不罢休”的锐气,把主攻工业、北上南下摆在更加突出的位置,采取更有力的措施,补齐短板,为“主攻工业,三年再翻番”打下坚实基础。

  就三项工作的贯彻落实,邱凌要求,要以只争朝夕的精神强势攻坚、破解难题,全力推动北上南下和主攻工业取得新突破。要突出重点,矢志不渝推进工业“三年再翻番”。在推进首位产业集群发展上狠下功夫,在培植壮大龙头企业上狠下功夫,在强化要素保障上狠下功夫。要有的放矢,千方百计提升北上南下工作实效。要敢争、会争、勤争,切实提升争资争项工作水平,立足招大引强,着力提升招商引资质量。要持续优化服务,巩固“四最”营商环境成果。始终紧盯软环境建设不放松,着力破解制约软环境建设的各类瓶颈问题,真正打造 “四最”营商环境,将“放管服”改革进行到底。

  邱凌强调,要以抓铁有痕的韧劲强化担当、狠抓落实,保障北上南下和主攻工业高效推进。全县上下要从我做起、齐心协力、真抓实干、主动作为。要强化责任担当,县主攻工业工作领导小组、开放型经济领导小组、争资争项工作领导小组要统筹好工作,各牵头县领导要主动担当作为,加强工作调度,多到现场帮助解决实际困难和问题。人大、政协的领导也要增强一线意识,根据分工安排,敢抓敢管、主动作为;要加快进度,紧盯今年的目标和进度,针对资金制约、征地拆迁、前期审批等薄弱环节,查找问题、补齐短板,努力破解项目前期工作中的难点节点问题,谈好的项目要马上签约,签约的项目要尽快开工,项目建设中遇到的困难问题要及时汇报;要加大考核激励,通过科学的奖惩手段,确保干与不干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样,切实将干事创业的动力转化为经济社会发展的实力。

  邱凌还就脱贫攻坚工作作出部署,他强调,要认真组织实施挂牌督战行动,原则上每周五定为“督战攻坚日”,确保实现“十个清零”目标。要抓实抓细“两业”扶贫,促进产业扶贫提质增效,力保贫困劳动力稳岗就业,推进消费扶贫。要做好考核和普查工作,全面提高脱贫质量,确保普查成果经得起检验。

  潘金城在总结2019年全年工作中指出,过去一年,我县工业集群效应更明显,园区配套服务更完善,企业创新能力更强,引进项目质量更高,争取获得的荣誉更有影响力,全县“主攻工业、三年再翻番”取得了较好的成绩。

  潘金城要求,要奋力开创全县主攻工业和北上南下工作新局面。在主攻工业方面,要在培育龙头、补齐链条上下功夫,在搭建平台、保障要素上下功夫,在三产融合、创新发展上下功夫。在招商引资方面,要聚焦主导产业精准招商,强化产业链的研究和项目的包装策划,创新招商方式;在争资争项方面,要抓住政策出台的窗口机遇期,加强研究对接新政策,精准做好项目前期工作,抓好项目的实施,处理好争资争项的有关关系;在调度考核方面,要加强日常调度,加强检查督办,完善考评体系。

  县委各部门,县直、驻县各单位主要负责人;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长;受表彰的代表及个人代表参加会议。(刘宽)

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001