今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
县委政法委员会全体会议召开
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

  12月30日,县委政法委员会全体会议召开,会上集中学习了《江西省贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》,对2020年的全县政法工作进行部署。县领导曾帅主持会议并讲话,县法院院长李舒文、县检察院检察长曾涛出席。

  会议指出,要提高站位,强化认识,深刻领会《实施细则》的重要意义;要压实责任,学用结合,自觉把《实施细则》贯彻落实到政法工作的各个环节;要强化担当,检视整改,奋力开创全县政法工作新局面,为构建和谐社会,加速崇义崛起作出新的更大的贡献!

  会议强调,2020年,全县政法工作要重点提升六个方面的工作水平:一是以贯彻《实施细则》为牵引,提升党领导政法工作的制度化水平,把党的领导落实到政法工作各领域各方面各环节;二是以防范政治领域风险为底线,提升维护社会和谐稳定的水平,坚持领导包案,攻坚化解涉稳突出风险;三是以推进社会治理现代化建设为切入点,提升“双提升”工作水平,助推全县公众安全感和政法满意度提档进位;四是以长效常治为着力点,提升扫黑除恶法治化水平,不断巩固扩大战果,推动扫黑除恶专项斗争治本清源;五是以全面深化政法领域改革为主线,提升法治崇义建设水平,完善司法权力配置和运行制约机制,加强执法司法规范化建设;六是以“四化”建设为方向,提升政法队伍建设水平,要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力解决政法干警纪律作风方面存在的突出问题,确保干警身正、队伍风正、司法公正。

  会议解读了《江西省贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》;各政法单位主要负责人与各乡(镇)政法委员作了书面或口头述职。(江斌)

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001