今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
我县组织收听收看全市扫黑除恶专项斗争推进会
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

11月5日,赣州市召开全市扫黑除恶专项斗争推进会。赣州市委书记李炳军出席并讲话,会议以视频形式召开。县委书记许斌,县领导曾雷、曾帅、何琳、黄小波、李舒文等领导在崇义分会场收听收看。        

李炳军指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央部署开展的一项重大政治任务。扫黑除恶专项斗争开展以来,赣州市按照中央、省委的统一部署,认真组织推进,打掉了一批黑恶势力犯罪团伙,净化了社会治安环境和营商环境,取得了初步的阶段性成效。

李炳军要求,要提高深化扫黑除恶专项斗争重大意义的认识。全市各级各部门要把扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,以高度的政治自觉和政治担当,抓紧抓实专项斗争。县(市、区)委主要领导要对专项斗争进行专题调研和部署,认真研究分析存在的问题,进一步突出打击重点,把压力和责任压实到具体岗位、压实到乡村一级。扫黑除恶领导小组要更好地发挥牵头抓总的作用,加强督导和推动整改。政法、公安、纪委监委、组织、宣传五个专项工作组要坚持问题导向,进一步细化措施,查漏补缺,加强督导。各行业主管部门要主动担当作为,严格落实行业监管责任,加强行业突出问题执法和整治。要在线索摸排、发动群众上下更大功夫。进一步组织开展涉黑涉恶线索大排查,对重点地区、行业、领域进行全方位、拉网式集中排查,特别是要推动基层组织摸排线索,充分发动群众举报线索,坚决把黑恶势力挖出来,来一场扫黑除恶的人民战争。要加大宣传力度,做到家喻户晓、老少皆知,营造人人喊打的局面。

视频会议结束后,许斌对我县扫黑除恶工作进行了部署,他强调,要高度重视,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,使群众的获得感、幸福感特别是安全感更加充实、更有保障、更可持续。要加强摸排,聚焦黑恶势力犯罪突出的重点地区、重点行业和重点领域,重点打击,坚决深挖黑恶势力的“保护伞”。要加强线索调查处理,深挖涉黑涉恶腐败问题线索,规范线索处置,加强核查督办,确保件件有着落。要科学把握尺度,坚持实事求是、依法办案、深挖根源等原则,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,依法从严打击黑恶势力犯罪,提升涉黑恶案件的审判质量和效率,将每一个案件都办成经得起历史和群众检验的铁案。(廖宝海)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001