今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
邱凌到横水镇调研指导脱贫攻坚“秋冬会战”工作
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

连日来,县委副书记、县长邱凌先后深入横水镇密溪村、碧坑村、鱼梁村、朱坑口村、三坑村、新坑村等地调研指导脱贫攻坚“秋冬会战”工作。 

期间,邱凌一路走、一路看、一路听、一路问,进村组、访农户、看变化、议发展。每到一村,邱凌都走进村部扶贫办公室,仔细翻阅脱贫攻坚资料台账,详细询问村里改水、改路、改房、改厕、环境整治“四改一整”及“五净一规范”工作进展及下步工作计划,督促加快脱贫攻坚问题整改。在贫困户家中,邱凌巡院落、进客厅、入厨房、察厕所、看卧室,与贫困户亲切交谈,重点了解贫困户脱贫政策享受、环境整治及产业脱贫情况。 

结合各村实际,邱凌就当前扶贫工作提出了明确要求。他强调,要进一步提高政治站位、坚定信心、压实责任、对标对表,采取行之有效的措施,把精准扶贫这项首要政治任务和最大民生工程抓实抓细抓出成效。要切实传导压力,聚焦问题整改,一户一户过、一项一项查、一件一件改,注重查遗补漏,在精、细上下足“绣花”功夫。要大力发展村级集体经济,持续加大产业帮扶力度,充分激发贫困户内生动力,鼓励贫困户依靠自身努力脱贫致富。要善于用活社会资源,凝聚各方力量参与扶贫。要以作风攻坚促脱贫攻坚,强化驻村帮扶,以踏石留印、抓铁有痕的作风,坚决打好打赢脱贫攻坚“秋冬会战”。(杨清梅) 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001