今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
我县成功获评“中国天然氧吧”称号
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

9月26日,2018年“中国天然氧吧”创建活动发布会在北京举行。会上,全国36个地区荣获2018年“中国天然氧吧”创建地区称号。江西共有4个地区上榜,我县位列其中,同时也是今年全市唯一获此殊荣的县。 

我县自然资源丰富、生态环境一流,全县森林覆盖率高达88.3%,位居全国县级第一,境内集山、水、洞、田、湖、温泉于一体。拥有“中国空气负离子含量最高的风景区”阳明山,“华东户外运动第一山”齐云山,“地下宫殿”聂都溶洞群,“全球重要农业文化遗产”上堡梯田,“不是漓江胜似漓江”的阳明湖,“野生水果种质资源库”君子谷等,是全国唯一同时拥有4个国家级、2个省级自然资源保护平台的县。 

据了解,“中国天然氧吧”创建活动由中国气象服务协会发起,2016年正式启动。通过创建活动,将一些生态环境优良、空气清新、适宜旅游、休闲、养生的地区发掘出来,助力生态旅游、健康旅游、全域旅游及地方经济转型升级,推动采取积极措施,减少、减缓对于环境的破坏,倡导绿色发展理念。(崇宣) 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001