今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
我县首次启动200余跑友荧光夜跑助力“创文”
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步提高市民创文知晓率和参与率,引导激发更多的个私业主参与到创建江西省文明城市行列,由县文明办、县市质量监局、共青团崇义县委、县个体私营经济协会横水分会、县全媒体中心共同主办的“我健康,我运动,崇义青年/横水个协在行动”首期荧光夜跑助力创文活动,于8月4日晚在崇义县知行湖广场成功举行。

县文明办、县市质监局、县个体私营经济协会等单位负责人参加了启动仪式。启动仪式上,宣读了《文明倡议书》,县个协负责人宣布夜跑正式启动并领跑1公里。

天还未黑,知行湖广场就聚集了大批市民,集结的200余名跑友井然有序地排队领取了文化衫和荧光道具。7:30分起,跑友们上台在“争做文明市民,共创文明城市”背景图上签名后,排列整齐有序地做有氧健身操,按照活动要求,绕知行湖公园慢跑一圈。跑友摆列的“文明崇义”四个大字,将此次活动推向高潮。

跑友们纷纷为此次活动点赞。市民何梅芳认为荧光夜跑活动很有意思,无排名之分、无速度之争既能锻炼身体,又为创文宣传出了一份力,有机会她也会和家人、朋友一起参加这项活动。“从心出发,双脚丈量大地”,此次荧光夜跑营造了浓厚创文宣传氛围,提升了崇义全民健身的意识,并将点燃崇义市民运动健身的激情。(李志娇 黄先远)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001