今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
上半年我县经济平稳增长
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

上半年,我县围绕县委、县政府确立的2018年经济发展目标,按照经济高质量发展的要求,坚持走生态县域经济发展道路,全面推进县域经济转型升级,持续打好“六大攻坚战”,经济运行保持良好态势平稳增长,质量效益稳步提升。 

经济运行总体平稳。上半年,全县生产总值41.13亿元,同比增长9.2%,比去年同期提高0.2个百分点。其中第一产业增加值2亿元,同比增长3.4%,第二产业增加值27.07亿元,同比增长7.0%,第三产业增加值12.06亿元,同比增长15.8%。第三产业快速发展,支撑起全县经济的稳定增长。 

工业经济效益趋好。上半年,全县规模以上工业增加值同比增长8.6%,实现利润1.12亿元,同比增长50.0%,全县工业税收收入3.43亿元,同比增长15.0%。 

三大需求稳中趋缓。上半年,全县固定资产投资同比增长13.7%,增速比上年同期回落1.1个百分点,社会消费品零售总额6.89亿元,增长11.0%,比去年同期回落0.7个百分点,出口总额3.79亿元,同比增长9.4%,回落156.8个百分点。 

三大收入增长稳定。上半年,全县财政总收入7.30亿元,同比增长14.0%,比去年同期提高5.3个百分点,规模以上工业完成主营业务收入28.50亿元,同比增长25.6%,比去年同期提高4.2个百分点。城乡居民收入持续增长,上半年城镇居民人均可支配收入13508元,同比增长8.9%,比去年同期提高0.5个百分点,农村居民人均可支配收入4116元,同比增长10.3%,增速略回落0.3个百分点。 

总体来看,上半年全县经济延续去年以来总体平稳、稳中向好的发展态势,支撑经济增长的有利条件正在不断积累,为实现全年经济发展目标奠定了良好基础。同时也应当注意到,我县经济增长的基础依然不牢,部分经济指标增长趋缓,距离全年增长目标存在不小的差距。下半年要深入贯彻新发展理念和高质量发展要求,科学统筹推进稳增长、调结构、惠民生、防风险等各项工作,确保全年经济增长目标顺利实现。(县统计局供稿) 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001