今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
全县脱贫攻坚工作推进会议召开
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

7月9日,全县脱贫攻坚工作推进会议召开。县委书记许斌出席会议并讲话,县委副书记、县长邱凌主持会议。县人大常委会主任郭兰,县政协主席陈金发,以及曾雷、曾帅、何琳、边建忠、王豪、刘春香、刘自新、秦征等在家的县四套班子领导,县人武部领导,县法检“两长”,县公安局政委出席会议。 

许斌强调,认识要再提高,进一步对照市委要求,切实增强做好脱贫工作的紧迫感和责任感。要保持清醒头脑,坚决克服盲目乐观松懈厌战思想,坚持以“一边倒”态势推进脱贫攻坚,把脱贫攻坚抓得紧而又紧、实而又实,全面提升工作水平,高质量完成各项目标任务。工作再聚焦,进一步突出工作重点,真正把各项工作做细做实。聚焦“两业”扶贫,提高脱贫质量,健全产业利益联结机制,把扶贫车间和扶贫专岗建好、管好,提升贫困户脱贫内生动力;聚焦交通和饮水,补齐基础设施短板,切实解决老百姓最关心、最直接、最现实的民生问题;聚焦环境整治,全面改善乡村环境,着力抓好圩镇、公路沿线、脱贫攻坚“五净一规范”等工作;要聚焦“土坯房”整治,结合精准扶贫和乡村振兴,切实改善农村人居环境。责任再压实,进一步转变工作作风,确保脱贫攻坚取得实效。要对标要求,落实责任,把纪律挺在前面,以高度的政治自觉和责任担当,强化举措、苦干实干,把脱贫攻坚工作做得更实更细,确保如期实现脱贫目标。 

邱凌在主持时要求,要迅速传达部署会议精神。各乡镇和部门单位要认真学习领会此次会议的精神,迅速向广大干部传达,坚决把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,按照会议精神切实抓好落实。要咬定目标任务不放松。在精准退出、“两业”扶贫、安居扶贫等环节再对标对表,不折不扣完成各项脱贫攻坚目标任务。要从严从实抓好落实。算好时间账、任务账、责任账,采取任务倒逼、时间倒排、责任倒查的方法,确保工作进度与时间进度相一致,力争每日有变化、每周有成效。 

县领导刘春香、朱志勇分别布置了当前脱贫攻坚工作;易地扶贫搬迁工作后三名的乡镇作了表态发言。 

各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、精准扶贫工作分管领导;县委各部门、县直及驻县各单位、各人民团体主要负责人参加会议。(廖宝海) 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001