今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
崇义阳明湖与杭州千岛湖喜结“姐妹湖”
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

7月7日,崇义章源投资控股有限公司与杭州千岛湖发展集团有限公司就阳明湖渔业项目战略合作正式签约。县领导刘春香及双方企业代表出席签约仪式。

据了解,千发集团经过50多年的创新与发展,在环境保护、生态渔业发展、渔业休闲旅游等方面均居全国同行业之首。而阳明湖的自然资源和千岛湖有很多相似之处,并于去年获得了第二批“中国好水”称号,具有大力发展渔业产业的优越条件。此次阳明湖牵手千岛湖,就是把千发集团经营千岛湖大水面所形成的完整的渔业产业化经营模式和先进的、系统的渔业科学技术运用到阳明湖的生态发展中去,更好地保护好阳明湖的一湖清水,快速健康地发展生态渔业、有机渔业,全力打造属于阳明湖渔业产业化经营体系和渔业品牌,提升市场价值、品牌价值和经济效益,从而实现阳明湖鱼丰水清、鱼跃阳明的美好景象。

阳明湖与千岛湖结为“姐妹湖”,共同架起了章源控股和千发集团战略合作的桥梁,签约双方将进一步深化交流合作,不断扩大合作领域和规模,特别是在渔业产业的发展上,实现优势互补、互利共赢,共同实现两湖经济持续健康发展。崇义县委、县政府也将为合作的开展提供最优质的服务,营造最优越的环境,同时尽快出台阳明湖渔业管理办法,保障阳明湖渔业健康快速发展,促进两地共同发展。(江斌)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001