今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
我县为老年人办理意外伤害保险
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

近日,县财政拨付资金9.77万元,为全县13951名60周岁以上城乡特困人员、重点优抚对象及70周岁以上老年人办理意外伤害保险,保险费用标准为每人每年7元,由泰康养老保险股份有限公司江西分公司承保。 

自2017年起,我县由原来的为70周岁以上老年人缴交免费乘坐公交意外伤害险,改为为60周岁以上城乡特困人员、重点优抚对象及70周岁以上老年人缴交在所有场合发生意外伤害保险。据了解,参加了此保险的老年人如发生非自身病因意外亡故的,最高可获得30000元的保险赔偿,因病住院经过医疗保险途径补偿后可获得5000元住院保险赔偿。该民生保险为鼓励老年人走出家门,共享社会发展成果,编织了更加完善的生活保障安全网。(曾梅) 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001