公示公告

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 公示公告内容更新责任单位: 各单位报送
崇义县2019年面向县外公开选调工作人员工作方案 
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步拓宽选人用人渠道,加强干部队伍建设,经研究,决定面向县外公开选调工作人员,制定本方案。

一、选调原则

坚持德才兼备和“公开、平等、竞争、择优”的原则,选调优秀工作人员充实县直机关单位干部队伍。

二、选调职位及人数

选调机关单位工作人员若干名,按同职务层次安排到县委、县政府重要职能部门任职。

三、选调对象资格条件

选调对象应具备以下资格条件:

1.具有良好的政治、业务素质,品德端正,实绩突出,群众公认。

2.进行了公务员(参照公务员)登记,参照公务员须符合交流机关任职条件。

3.三年(201620172018)年度考核均为称职及以上等次,试用期考核合格的视为称职等次。

4.年龄:科级干部年龄在40周岁以下(1979111日以后出生),科级以下干部年龄在35周岁及以下(1984111日以后出生),以人事档案记载为准。

5.身体健康。

6.崇义户籍人员优先。

有下列情形之一的人员不具备选调资格:

1.涉嫌违纪违法正接受审查尚未作出结论的;

2.受处分期间或者未满影响期限的;

3.尚在新录用公务员试用期或任职试用期的;

4.崇义县内公务员、参公人员;

5.法律、法规、政策规定的其他情形。

四、公开选调程序

本次公开选调按照报名、面谈、政审、考察、办理调动等程序,择优录用。

(一)报名

采取现场报名和网上报名的方式,现场报名提交《崇义县公开选调县直机关工作人员报名登记表》到崇义县委组织部干部管理股(崇义县公务大楼532室,报名咨询电话:0797-3819410),网上报名邮箱cyzzbgbk@126.com。报名时间截止20191125日。

(二)面谈

面谈主要了解报名选调人员的综合分析、组织协调、逻辑思维、语言表达、反应应变等方面的素质。面谈时间、地点另行通知。

(三)政审、考察

根据面谈情况对入围人员进行政审和考察。政审考察前,入围人员须提供当地组织人事部门出具的同意调动证明、近一年内二甲以上公立医院出具的体检结果报告。政审主要是通过查阅干部人事档案,核查入围人员“三龄两历一身份”、年度考核等次、职务层次等情况。考察主要是通过个别谈话的形式,了解入围人员政治表现、工作实绩、工作作风等方面的情况。

(四)办理调动

考察结束后,由崇义县公开选调工作领导小组研究确定选调对象。经用人单位和选调对象相互协商具体任职岗位后,按程序办理调动手续。

五、其他事项

(一)资格审查贯穿于选调全过程,凡发现考生资格条件不符的,即取消其选调资格。

(二)选调对象入职一年后,由县委派出工作组进行考核,择优提拔使用。

本方案由崇义县公开选调工作领导小组负责解释。

附:《崇义县公开选调县直机关工作人员报名登记表》

 

 

                                                             崇义县公开选调工作领导小组

                                                                2019年11月19日

                                                                                                                        

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001