公示公告

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 公示公告内容更新责任单位: 各单位报送
关于印发《崇义县2018年统筹整合财政涉农扶贫资金实施方案》的通知
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

崇扶攻字〔201810

 

关于印发《崇义县2018年统筹整合财政涉农扶贫资金实施方案》的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各相关单位:

现将《崇义县2018年统筹整合财政涉农扶贫资金实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                       崇义县精准扶贫攻坚战领导小组

                          2018331

 

  

崇义县2018年统筹整合财政涉农扶贫资金实施方案

 

为了进一步加强财政涉农资金管理,切实提高涉农资金使用效益,推进我县财政涉农资金整合工作,保障我县集中资源打赢脱贫攻坚战。根据崇义县人民政府办公室关于印发《崇义县统筹整合财政涉农扶贫资金实施方案的通知》(崇府办字[2016]74号)和《崇义县统筹整合财政涉农扶贫项目资金管理办法的通知》(崇府办字〔201714号)文件要求,结合我县实际,制定本实施方案。

   一、指导思想

坚持以习近平总书记扶贫开发战略思想、党的十九届一中、二中、三中全会、省、市及县关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,创新脱贫攻坚资金筹集整合使用机制,改革财政涉农资金管理使用方法,加强统筹使用财政涉农资金的自主权,实施精准扶贫,确保实现2018年未脱贫的7个省级贫困村脱贫退出,全县农村贫困人口减贫2800人以上,贫困发生率下降到1.2%的脱贫目标。

二、基本原则

()坚持政府主导、统筹规划原则充分发挥政府在统筹整合涉农资金中的主导作用,统筹涉农资金方式分为跨部门同类资金统筹与部门内资金统筹投入两种,精准扶贫工作使用资金向贫困村倾斜。

(二)坚持多渠道整合、统筹使用原则在统筹整合涉农资金过程中,做到“多个渠道引水、一个龙头放水”,力争整合所有能整合的涉农资金全力推进精准扶贫。

(三)坚持因地制宜、重点突出原则根据各贫困村自然条件、人文特点、资源优势等确定建设重点。

(四)坚持实事求是、量力而行原则结合本级财政状况和贫困村所列出需建设项目的规模,确定建设资金额度,实行总量控制,量力而行。

(五)坚持分工负责、落实责任原则在资金整合工程中,各乡镇、各部门(单位)要本着“各负其责、各尽其职”的原则,切实履行职责,推动工作。

    三、工作目标

通过教育引导、技能培训、政策支持、专项资金扶持、技术和信息服务以及部门帮扶等措施,加大对贫困人口的精准帮扶力度,确保实现建档立卡贫困户不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。

(一)整合资金规模及投向。2018年计划统筹整合财政专项资金7310万元(详见附件1),其中:产业方面2273万元,交通方面869万元,水利方面186.8万元,饮水方面188万元,住房方面294万元,环境建设方面2453.2万元,其他1045.81万元,共7309.81万元(详见附件2)。

  (二)整合资金的投放重点。通过统筹整合财政涉农资金,完成横水镇左溪村和官坑垄村,过埠镇果木村,丰州乡雁湖村,铅厂镇义安村,杰坝乡长潭村,上堡乡水南村、赤水村和竹溪村,扬眉镇中坑口村,龙勾乡良田村,麟潭乡石下村等12个贫困村整村推进扶贫开发任务。确保官坑垄村,雁湖村,长潭村,水南村,赤水村,竹溪村和石下村7个贫困村顺利脱贫。2018年统筹整合财政涉农资金共实施扶贫建设项目167个,投资7309.81万元,共涉及9个乡镇12个贫困村(项目明细及责任单位见附件23)。

  四、整合资金范围

统筹整合使用的资金范围是省级、市级和县本级财政安排用于农业生产发展和农村基础设施建设等财政性资金。对纳入统筹整合使用的财政涉农资金范围实行清单管理、动态调整,并根据中央、省、市有关要求,结合我县实际适时调整统筹整合使用财政涉农资金清单,做到应整尽整。具体包括:1)中央资金:财政专项扶贫资金。2)省级资金:财政专项扶贫资金、新农村建设和农村清洁资金、农业技术应用与公共服务专项(用于基层农业技术服务和农村沼气建设部分)、现代农业专项、林业资源保护(生态公益林补偿和古树名木保护及风景林建设部分除外)、林业产业发展(用于油茶产业、毛竹产业部分)、水利专项(用于水土保持重点建设工程和小型农田水利建设部分)、扶贫县农业综合开发省级配套资金、赣南原中央苏区和罗霄山连片特困地区基础设施扶贫项目资金、新增建设用地有偿使用费安排的高标准基本农田建设资金、农村危房改造补助资金、省级预算内投资用于“三农”建设资金(不包括重大引调水工程、重点水源工程、江河湖泊治理骨干重大工程、跨界河流开发治理工程、新建大型灌区、大中型灌区续建配套和节水改造、大中型病险水库水闸除险加固、生态建设方面的支出)。(3)市级资金等。(4)县级资金。整合后的资金统称为“财政涉农统筹整合资金”。教育、医疗、卫生等社会事业方面资金,也要结合脱贫攻坚任务和贫困人口变化情况,遵从统筹使用的原则,主要从县级财政安排资金,加大对建档立卡贫困户的保障力度。

五、整合资金的保障措施

  (一)加强工作,接受监督。各乡镇、各部门围绕脱贫攻坚任务,以规划为基础,将脱贫攻坚任务细化到具体项目,明确时间安排和资金需求,在此基础上建立完善脱贫攻坚项目储备。按照资金统筹整合使用与脱贫任务挂钩的要求和脱贫效益最大化原则,制定具体项目实施计划。同时,相关涉农资金政策文件、管理制度、资金分配、工作进度等信息应及时向社会公开,并在县政府门户网站等公开统筹整合使用财政涉农资金的来源、用途和项目建设等情况,实行扶贫项目行政村公示制度,主动接受社会监督。

  (二)加强领导,明确职责。为确保财政涉农资金整合工作顺利开展,由县扶贫攻坚领导小组统一领导,县统筹整合财政涉农扶贫资金领导小组办公室汇总、筛选提出当年全县财政涉农资金整合扶贫建设项目的建议,并依据我县脱贫攻坚规划目标统筹安排项目。各乡镇、各部门作为实施主体,负责制定本乡镇、本部门的年度项目实施计划,并负责项目的组织实施和资金有效使用。发改部门负责开展整合资金项目审批工作。财政部门负责整合资金预算安排、下达、管理和监督检查。审计、监察等部门负责对整合资金使用管理情况实施审计监督。

  (三)加强协调,形成合力。县扶贫攻坚领导小组要加强与涉农部门的协调配合,在统筹整合使用财政涉农资金过程中,各乡镇、各部门要及时向县统筹整合财政涉农扶贫资金领导小组办公室反馈所遇到的实际问题,及时总结报送成功经验和有效做法,形成上下协作、合力推进的工作局面。

  (四)加强监管,确保实效。引入第三方独立监督,引导贫困人口主动参与,构建多元化的资金监管机制。对在资金整合管理中挤占、挪用或不按规定使用项目资金,擅自调整、变更项目实施地点和建设内容,项目实施进度严重滞后者,将通报批评并责令整改。对违纪违法的,严肃问责,依法追究责任。

  附件:

  1、崇义县2018年财政统筹整合预算资金汇总表

2、崇义县2018年财政统筹整合预算资金明细表

3、崇义县2018年省级贫困村项目计划表

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心
赣ICP备05001087号 赣公网安备 36072502000102号