社会救助和优抚安置救灾和和慈善捐赠

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 社会救助和优抚安置救灾和和慈善捐赠内容更新责任单位: 民政局
放开养老服务市场 健全养老服务体系
发布时间:2018-07-13    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

放开养老服务市场   健全养老服务体系  

 

一、推进公办养老机构设施建设,夯实养老服务基础。2018年,投入1800万元动工新建丰州古亭敬老院,并投入1200万元用于关田镇、扬眉镇、横水镇、金坑乡四所中心敬老院改造提升。

二、扶持居家养老服务中心(站)发展,完善养老配套设施。一是开办日间老年护理中心。中心依托社区活动室、卫生服务站,向生活基本能够自理的老年人提供生活照料、护理康复、医疗保健服务、文化娱乐等多方面的服务。二是深化居家养老服务内容。大力发展日间照料、全托、半托照料服务,提供个性化服务,并由县财政给予适当运营补助。

三、支持鼓励社会力量兴办养老服务机构,推动养生养老产业发展。一是加快发展医养融合健康养老。印发了《崇义县医养结合工作实施方案》,从指导思想、工作目标、工作任务、支持政策、保障措施等方面做出了具体明确规定,从政策层面统筹推动多种医养结合模式的共同发展。二是依托崇义旅游资源和深厚的阳明文化底蕴,探索旅游+养生高端养老模式。2017年,出台了《崇义县加快发展养老服务业发展实施意见》,进一步完善了养老服务业一系列优待政策。同时加大招商引资力度,引进有实力的企业,打造“候鸟式”高端养老项目,改变传统养老模式、加速传统养老向现代化新型养老模式的转变,促进崇义县现有产业结构的调整,提升崇义城市品位。

 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001