教育信息

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 教育信息内容更新责任单位: 教育局
崇义县教科体局联合有关部门重拳打击民办幼儿园哄抬学费行为
发布时间:2020-06-16    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

  日前,崇义县教科体局对才智幼儿园哄抬学费的行为作出处理,责令其恢复正常收费,将不合理收费及时退还给家长,得到了家长的一致赞赏。

  受新冠肺炎疫情影响,2020年春季学期各幼儿园开学时间延迟至5月18日。经调查,崇义县城区10所民办幼儿园和6所相邻乡镇的民办幼儿园以支付房租、教师生活费等费用为由,在复学初联合下发《开学通告》,未经备案哄抬学费,造成幼儿家长反映强烈。对此,崇义县教科体局迅速行动,联合县市监局、县发改委展开联合执法,责令有关民办幼儿园立即收回有关通知,不得以任何借口将疫情期间损失转嫁给幼儿家长,限期将不合理收费退还家长,并按照上学期收费标准预收取两个月学费。同时,县市监局已对16所疫情期间相互串通哄抬学费的民办幼儿园进行立案调查。下一步,崇义县教科体局将进一步加强监管,确保全县幼儿园办学行为规范有序。

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001