教育信息

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 教育信息内容更新责任单位: 教育局
打造城乡教育共同体——县城学校分片帮扶乡镇学校教学教研工作推进会召开
发布时间:2020-06-10    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

  6月9日下午,县教科体局召开县城学校分片帮扶乡镇学校教学教研工作推进会,县教科体局党组书记、局长张昌忠,县教师进修学校校长廖春森,县教研室、6所县城中小学和7所乡镇牵头中小学校负责人出席会议。

  县教研室通报了前一阶段各校开展教学教研帮扶工作情况,县城各中小学分别就参与片区教研、指导乡镇学校规范教学教研管理、承担乡镇学校青年教师培养任务、实行教学教研资源共享等四个方面的落实情况作了汇报,各乡镇牵头学校进行了交流讨论,分享了心得体会。

  会议强调,推进县城学校分片帮扶乡镇学校教学教研工作,是旗帜鲜明提升教学质量的一个抓手,彰显了县教科体局加强教师队伍建设、促进优质均衡发展的决心。会议要求,要树牢共同发展意识,充分发挥县城学校的优势,扎实有效地开展教学教研帮扶工作,实现共同提升、均衡发展;要突出帮扶工作重点,集中精力做好送教下乡、片区教研、教师结对、资源共享工作,推进帮扶工作创造特色、取得成效;要提升帮扶工作实效,作为“一把手”工程,实行“一校一策”,常态化开展,不搞形式主义,不搞花架子,真正让教师受教育、教学质量有提升,为促进我县义务教育优质均衡发展贡献力量。

   

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001