教育信息

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 教育信息内容更新责任单位: 教育局
城关幼儿园举行“中国梦 我的梦”国庆庆祝活动
发布时间:2018-10-09    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
 为庆祝伟大祖国诞辰69周年,激发幼儿热爱祖国的情感,城关幼儿园于9月28日上午开展了“中国梦  我的梦”国庆庆祝活动。

整个庆祝活动由“升旗仪式”“幼儿早操表演”“亲子创意美术”和“展作品晒祝福”四个部分组成。活动在庄严的国歌声中拉开了帷幕,师生凝视着鲜艳的五星红旗,齐声高唱《国旗多美丽》,崇敬、自豪之情油然而生。

伴随着欢快的音乐,我们三个年级的幼儿早操表演环节开始了。孩子们着装整齐、神采飞扬,饱满的精神、有力的动作以及师幼之间温馨的互动,彰显出运动带来的快乐。

 紧接着,是亲子创意美术活动。小班幼儿围绕《爱祖国》的儿歌分别制作了“鸟儿爱蓝天”“鱼儿爱江河”“蝴蝶爱花朵”“蚂蚁爱糖果”“青蛙爱池塘”“我们小朋友,从小爱祖国”等;中班幼儿分别制作了“天安门”“祖国妈妈诞辰69周年” “爱长城,爱祖国”“我心中的的祖国”“祖国是阳光,我是花” “我爱和平”等;大班幼儿分别制作了“祝福祖国”“我给祖国献礼物”“我爱北京天安门”“祖国在我心中”“祝福您,亲爱的祖国”“大好河山”等。一件件手工作品组成的主题画把幼儿园装扮得焕然一新,喜气洋洋。

作品完成后,幼儿与家长们一起把主题作品展示在美丽的校园,并表达对同伴和祖国妈妈的祝福,抒发自己爱祖国的美好情感。肖金凤

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001