教育信息

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 教育信息内容更新责任单位: 教育局
城关小学开展“全民国家安全教育” 主题班会
发布时间:2018-06-22    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
 2018年4月15日是《国家安全法》颁布实施以来的第三个全民国家安全教育日。城关小学围绕“以人民安全”为宗旨主题,通过组织一系列的宣传教育活动,宣传《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律法规和总体国家安全观。

4月16日上午,学校利用每周一上午固定的主题班会时间在所有的班级中开展了一次主题为“全民国家安全教育”的主题班会。通过班会的举办普及国家安全知识,提高师生国家安全意识, 使广大师生认识到,维护国家安全,保卫人民民主专政的政权和中国特色社会主义制度,才能保护人民的根本利益,才能保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

此外,学校将全民国家安全教育的宣传教育活动,融入到校园文化之中,绘制宣传牌板、开办专题讲座,扩大受众面,增强宣教效果。(肖韵柔)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001