教育信息

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 教育信息内容更新责任单位: 教育局
家长进课堂 助教展风采 —城关幼儿园开展家长助教活动
发布时间:2018-05-15    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
 家长是幼儿园重要的合作伙伴。为进一步加强幼儿园与家庭、教师与家长的密切联系,充分利用家长的教育资源,真正达到家园携手共同培养孩子的目标。4月,城关幼儿园开展了为期一个月的“家长助教”活动。

此次“家长助教”活动受到了家长的大力支持,全园一共有54位家长报名参加,教学内容涵盖了五大领域。活动前,家长朋友们从活动的选材、PPT的制作,到操作材料的设计,无不精心准备。活动中,小三班李佳怿的爸爸以一名交警的身份形象生动地为小朋友讲解了交通安全知识;大四班杨文玮的家长发挥了自己制作美食的特长,带领孩子一起制作并品尝了美食;大三班邹骐宇的爸爸是位牙科医生,他采用实物工具演示并配合讲解、操作等方式,让孩子们学习了简单的自我保护常识,帮助孩子养成良好的生活习惯;小五班黎轩成妈妈康昆燕为孩子们准备了鲜花和花篮,手把手教孩子学习花艺——《康乃馨》;小六班朱益辉的妈妈和孩子们开展创意美术活动,一幅幅精美的作品栩栩如生……

通过“家长助教”活动,拉近了孩子、老师和家长的距离,拓展了教学内容,丰富了孩子们的学习体验,深受家长和孩子们的喜爱。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001