乡镇政府

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 机构设置 >> 乡镇政府内容更新责任单位: 
长龙镇
发布时间:2018-05-16    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

长龙镇地处崇义县东南部,距县城17公里,面积139平方公里,东接扬眉镇,南靠铅厂镇,西接横水镇,北与上犹县接壤。辖8个行政村,其中畲族少数民族村1个,88个村民小组,总人口12036人。镇内具有得天独厚的资源优势,共有山林147480亩,全镇森林覆盖率90%以上,耕地只有5799亩,水能、矿产资源丰富,水电装机容量8000千瓦,钨储量达30万吨,年开采3000吨,居全县第一,是个典型的“山多矿富田少”的山区乡镇。长龙现有企业36家,其中以耀升钨业为龙头大中型企业有4家,是一个以矿业和竹木加工企业为主导企业的工业大镇。

近年来,在县委、县政府的正确领导下,长龙镇党政班子团结带领全镇广大干部群众,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省委、市委和县委的部署要求,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧紧抓住打好“六大攻坚战”带来的机遇,紧紧围绕“服务群众、服务企业、服务社会”三大主线,以加快“工业强镇、人民富镇、和谐新镇、魅力名镇”建设为统揽,全镇经济社会保持了又好又快的发展势头,全镇上下呈现出经济较快发展、社会和谐平安、人民安居乐业的喜人局面。

近年来,长龙镇多项工作保持全县前列,2008年至2015年连续八年被评为全县综合考评先进乡镇,先后荣获全省民族地区新农村建设先进单位、省级生态乡镇、第四届省级文明村镇、全市作风建设先进单位、全市机关效能先进单位等称号。

目前,长龙镇正围绕着“基层党建有新提升,综合实力上新台阶,城乡统筹达到新水平,民主法制建设和精神文明建设取得新进展,建设生态和谐长龙取得新成效”的奋斗目标和打造“工业强镇、人民富镇、和谐新镇、魅力名镇”的新长龙努力前进!

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001