财政信息

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息内容更新责任单位:财政局
崇义财政以规范监管促依法理财
发布时间:2018-09-27    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

2018年以来,崇义财政落实各项财政监督管理要求,提高依法理财能力水平,更好服务经济发展。

一是扎实推进财政监督管理工作,着力保障财税政策落实,严肃财经纪律,以财政涉农扶贫资金专项检查和环境污染防治资金专项检查为切入点,促进依法理财。

二是规范政府性债务管理。将政府债务分门别类纳入全口径预算,完善债务预警指标体系,制定防范与化解政府债务工作方案,切实防范政府债务风险。

三是强化财政监督检查。重点加强对精准扶贫等民生资金、会计信息质量和财政政策的监督检查,维护财经秩序,保障财政政策落实和财政资金安全。

四是在省统一部署下推行“三公”经费支出监管平台和扶贫资金动态监控系统管理,严格控制“三公”经费支出,大力压缩一般性支出,做好各级扶贫资金动态监管。

五是加强对基层财政的指导,提高乡镇财政在扶贫资金监管、会计基础工作、固定资产管理等方面的科学化、规范化管理水平。

 

 

 

 

 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001