城乡建设

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 城乡建设内容更新责任单位: 城建局
市住建局党组书记、局长廖光斌调研沙石、潭口示范乡镇建设
发布时间:2020-08-26    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

8月21日上午,市住建局党组书记、局长廖光斌一行深入章贡区沙石镇、蓉江新区潭口镇开展示范乡镇调研,局村镇科相关负责同志陪同调研。

廖光斌一行首先来到章贡区沙石镇,先后察看了峰山大道基础设施改造提升、圩镇老旧小区综合改造提升、阳明农业公园等项目,并详细了解了公共停车场、公厕、农贸市场等民生设施的建设情况。廖光斌指出,沙石镇区位特殊,要主动融入壮大中心城区,打造主城区生活配套的后花园,在城郊乡镇发展中做示范。要结合自身优势,把乡村旅游和特色餐饮做大做强、做出特色。基础设施和配套服务要及时跟进,把停车、公厕、休闲等民生问题解决好,提高群众的获得感幸福感。

廖光斌一行紧锣密鼓地来到蓉江新区潭口镇,实地视察了潭口示范镇圩镇综合改造项目、惠民医院、“一环三纵”道路项目以及花卉苗木基地建设情况。廖光斌强调,要找准定位,结合城市规划,做好中心城区功能服务配套。要完善功能,补齐教育、医疗、停车、排水排污等民生短板,要加强环境整治,引导居民改变生活习惯,真正让农民变市民。要加快项目建设,确保年底如期交账。

                                                      

                                                                          摘自  赣州市住房和城乡建设局

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001