城乡建设

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 城乡建设内容更新责任单位: 城建局
市住建局召开房地产信访问题化解工作调度会
发布时间:2020-08-17    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

为落实市委刘文华副书记相关批示要求8月12日下午,市住建局联合市委信访局召开了房地产信访问题化解工作调度会。市委副秘书长、市委信访局局长钟春莲,市住建局党组书记、局长廖光斌,市委信访局副局长罗明,市住建局四级调研员黄奇洁,瑞金市、赣县区、于都县、赣州经开区住建局及赣州经开区房管所主要负责人,中梁公司、恒大公司、保利公司及绿地公司主要负责人参加了会议。会议专题调度了瑞金市、赣州经开区、赣县区、于都县等地有关房地产信访问题,听取了相关县(市、区)住建部门关于各地房地产信访问题化解情况、下一步整改计划的情况汇报,以及相关企业对有关信访问题整改落实情况的报告。

    市住建局党组书记、局长廖光斌要求:一是各地住建部门要严格落实行业监管责任,针对每个房地产信访问题,提出可行性化解方案,督促整改落实。二是房地产开发企业要严格落实主体责任,坚决防止工程质量和虚假宣传等信访问题的出现。三是要进一步强化信用管理体系建设,建立联合惩戒机制,对违法违规的房地产开发企业进行扣分、通报,情况严重的列入信用档案“黑名单”,同时实行差别化监管措施,加大对不良企业的监管力度。

    市委副秘书长、市委信访局局长钟春莲强调:一是房地产开发企业要强化思想认识,切实增强社会责任感和使命感。二是各县(市、区)要压实属地责任,行业主管部门要落实牵头化解责任,各地各部门要齐心配合,形成化解合力。三是要建章立制,从源头防范化解房地产信访问题。四是要依法整治,不仅要对违法违规的企业进行惩治,也要加大对缠访、闹访行为的打击力度。(房地产市场监管科 刘翼羽)

                                                                                                             摘自 赣州市住房和城乡建设局

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001