城乡建设

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 城乡建设内容更新责任单位: 城建局
我市召开全市新型城镇化攻坚战暨城市功能与品质提升工作调度会
发布时间:2019-12-18    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

11月19日下午,市新型城镇化攻坚战、市城市功能与品质提升工作领导小组办公室主任、市住建局局长廖光斌主持召开全市新型城镇化攻坚战暨城市功能与品质提升工作调度会。

会上,市住建局副调研员黄奇洁传达了全省城市功能与品质提升三年行动第二次现场推进会主要精神,通报了全市1-10月新型城镇化攻坚战和城市功能与品质提升工作。市发改委、市自然资源局、市城管局等单位布置了工作、提出了要求,20个县(市、区)新型城镇化攻坚战、城市功能与品质提升工作领导小组办公室主任汇报了今年的工作情况、谈了2020年的工作思路。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,围绕建设革命老区高质量发展示范区的目标,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力以赴打好新型城镇化攻坚战,深入推进城市功能与品质提升三年行动,不断满足人民群众对美好生活的向往。一要全力以赴推进项目建设。各地要对标对表,科学统筹安排施工,确保各项目如期建成、投入使用。二要大力推进城市功能与品质提升攻坚行动。年底前,中心城区要完成“拆墙透绿”、海绵城市建设、停车泊位建设等任务,提升社区管理和设施建设,加快公共服务设施建设,加快城乡学校建设,抓好医院建设,加快推进城市棚改返迁安置房建设和入住步伐。三要强化城市特色塑造。深入推进城市设计试点建设,加强章贡区水东、水西组团风貌整体提升,高品位打造“三江六岸”水上游、宋城文化系列景区等项目。四要加快推进新型城镇化示范乡镇建设。各地要抓好规划引领,加快编制进度,着力补齐乡镇基础设施、公共服务设施短板,市级成员单位要做好对口支援工作。五要加快城镇老旧小区改造。各地要把城镇老旧小区改造工作作为重要的民生工程、发展工程抓实抓好,要从规划源头上提升城市功能和品质;同时根据老旧小区改造任务,认真制定老旧小区改造实施方案,分批次科学安排年度改造计划,保质保量完成老旧小区改造任务。六要扎实做好房地产市场调控。按照“稳地价、稳房价、稳预期”要求,坚决贯彻落实“房住不炒”“因城施策”工作要求,保持房地产市场政策层面的连续性、稳定性。七要促进建筑业高质量发展。壮大建筑业产业集群,加大建筑业发展扶持力度,实施建筑质量品牌战略,优化建筑产业发展环境。

    市新型城镇化攻坚战、市城市功能与品质提升工作领导小组部分市直成员单位分管领导,各县(市、区)新型城镇化攻坚战、城市功能与品质提升工作领导小组办公室主任,市住建局相关科室负责人,共计70余人参加了会议。

 

                                                摘自  赣州市住房和城乡建设局

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001