城乡建设

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 城乡建设内容更新责任单位: 城建局
市城乡建设局组织召开全市建筑施工安全百日专项行动工作部署会
发布时间:2018-10-11    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

为全面排查整治安全隐患,切实做好今年第四季度安全生产工作,坚决遏制安全事故再次发生,彻底扭转我市房屋建筑与市政工程施工安全事故不利局面,根据省住建厅安委会《全省开展房屋建筑与市政工程施工安全百日专项行动实施方案》和《关于开展全省房屋建筑与市政工程施工安全百日专项行动督导工作的通知》的文件要求,9月30日晚,市城乡建设局组织召开全市建筑施工安全百日专项行动工作部署会。各县(市、区)建设局主要负责人、各县市区质(安)监站主要负责人和中心城区市本级监管项目的施工、监理单位项目主要负责人共计300余人参会。

会上,各县(市、区)建设行政主管部门、市本级监管项目分别与市局、市安监站签署了安全生产责任状,传达学习并解读了《全市开展房屋建筑与市政工程施工安全百日专项行动实施方案》。

    最后,张龙彪局长就当前我市建筑施工安全生产工作提出了四方面要求。一是要提高思想认识。各县(市、区)建设行政主管部门和各项目建设、施工、监理单位要高度重视,端正态度,全员行动,全力以赴抓安全生产日常管理,确保我市在年底前实现“零事故”;二是要夯实工作措施。各县(市、区)建设行政主管部门要转变工作方式狠抓安全生产工作,加大惩处力度,发挥“双随机一公开”抽查机制作用,强化责任落实,以“零容忍”的态势和超常措施严防死守,铁心硬手,严管重处,坚决遏制事故发生;三是要层层压实责任。落实行业领域安全生产监管和企业主体责任,把隐患当事故查,实行提级处理,确保责任落实到位、隐患排查整治到位;四是要统筹兼顾。督查乡镇、村,压实基层责任,千方百计抓好农村建房、空心房拆除、新农村建设农房立面改造项目的安全生产工作。

 

 

                                                       摘自  赣州市城乡建设局

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001